Home » Статьи » Льготы для пенсионеров по оплате капитального ремонта в нижнем новгороде

Льготы для пенсионеров по оплате капитального ремонта в нижнем новгороде

В Нижегородской области пенсионерам продлят льготы по взносам на капремонт

В Нижегородской области пенсионерам продлят льготы по взносам на капремонт

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области поддержали продление на 2019 год действия льгот по оплате взносов на капремонт для граждан старше 70 лет. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Размер компенсации для граждан, достигших возраста 70 лет, составляет 50% от размера взноса на капремонт, достигших возраста 80 лет – 100%. Компенсация предоставляется в пределах социальной нормы, рассчитанной с учетом минимального размера взноса за капремонт – 6,30 рублей за квадратный метр.

По данным министерства социальной политики Нижегородской области, по состоянию на 1 сентября 2019 года количество тех, кто получает ежемесячную компенсацию расходов на капремонт составило 46 тысяч человек.

Все материалы опубликованные на сайте принадлежат информационному агентству Ньюс-НН.ру .

Частичное или полное цитирование возможно только со ссылкой на Ньюс-НН.ру.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ТУ52-01201 от 13 июня 2019 года. Выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу.

Главный редактор: Ишмуратов Никита Валерьевич, [email protected]

Льгота по оплате капремонта для пенсионеров старше 70 лет и 80 лет не действует, когда пожилой человек проживает совместно с членами семьи, которые: Остальные собственники-пенсионеры несут расходы наравне с другими россиянами.

Таковы рекомендации федерального законодательства. Субъекты Федерации вправе вносить коррективы, исходя из возможностей местного бюджета, предоставлять дополнительные льготы.

Свобода или иллюзия? Капремонт – льготы пенсионерам

Если вы уже в силу своего возраста не работаете и получаете пенсию, то это ещё не право на получение помощи от государства. Есть две категории граждан преклонного возраста, которые могут получить субсидии, среди которых: Однако помните, что такая услуга, как оплата капремонта после 70 лет в размере 50%, предоставляется не во всех регионах. Предоставляемые каждой категории скидки отличаются по размеру.

Льготы по капремонту пенсионерам после 70 лет: последние новости

По этой причине как утверждают. пенсионеры введенный два года назад закон об утверждении льготных условий относительно взносов на капитальный ремонт оказался настоящим спасением.

На сегодняшний день правом на освобождение от необходимости вносить денежные средства на капитальный ремонт обладают следующие категории жильцов (для некоторых категорий допустима уплата только половины суммы): ветераны Великой Отечественной войны; пенсионеры, получившие во времена Советского Союза звание героя; люди, получившие инвалидность из-за участия в боевых действиях; лица, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС; иные лица, которые имеют возможность получения данной льготы, если таковые указаны в законодательстве РФ.

Льгота по оплате капремонта для пенсионеров старше 70 лет и 80 лет не действует, когда пожилой человек проживает совместно с членами семьи, которые: Остальные собственники-пенсионеры несут расходы наравне с другими россиянами. Таковы рекомендации федерального законодательства.

Субъекты Федерации вправе вносить коррективы, исходя из возможностей местного бюджета, предоставлять дополнительные льготы.

Оплата за капитальный ремонт дома пенсионерам: кто имеет льготы, а кто освобождается? Как и где оформить компенсацию за капремонт пожилым людям и какие документы для этого собрать?

Неработающие, жильё в собственности, отсутствие непогашенной задолженности за уплату взносов. Для этой категории будет назначена компенсация в размере 50%.

Пенсионеры (семейные пары) старше 80 .

Не работающие, имеющие в собственности жильё, без задолженности. Получают 100-процентный возврат средств, но их не освободят от ежемесячных платежей по квитанциям: их расходы будут компенсированы, но платить нужно.

Если вы уже в силу своего возраста не работаете и получаете пенсию, то это ещё не право на получение помощи от государства.

Есть две категории граждан преклонного возраста, которые могут получить субсидии, среди которых: Однако помните, что такая услуга, как оплата капремонта после 70 лет в размере 50%, предоставляется не во всех регионах. Предоставляемые каждой категории скидки отличаются по размеру.

Правила предоставления льгот на капитальный ремонт для инвалидов и пенсионеров

Алгоритм оформления льгот на оплату капитального ремонта:

    Сбор необходимо перечня документов. Обращение в соответствующий орган. Ожидание принятия решения. Получение субсидии на оплату капитального ремонта.

Допускается возможность подачи необходимого перечня документов: через многофункциональны центры (МФЦ); с помощью портала Госуслуг в интернете.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета