Home » Статьи » М 29 для чего нужна

М 29 для чего нужна

М 29 для чего нужна

Форма М-29

Перерасход необходимо указывать со знаком «минус», а экономию со знаком «плюс». При наличии перерасхода в дальнейшем прораб участка должен написать объяснительную (также по специальному образцу). Все сведения вписываются напротив каждого наименования материалов, изделий и конструкций в соответствующем столбце месяца.

Затем в столбец «списать на себестоимость» вносится цифра по количеству материалов, которые подлежат списанию.

Для чего нужна форма М-29 и что в нее записывать

Для чего нужна форма М-29 и что в нее записывать

Страница обновлена: 18.04.2019

Форма М-29 является унифицированной формой, разработанной еще в советские времена с целью учета расхода строительных материалов при осуществлении строительно-монтажных работ. На основании этой формы происходит списание израсходованных стройматериалов в процессе строительства. Отчет по данной форме ведется на каждый отдельно взятый объект строительства старшим прорабом, ответственным за строительный объект.

Рекомендуем прочесть:  Личная карточка образование

Инструкция по заполнению

Форма состоит из двух разделов.

Общий объем практически неограничен, так как имеется возможность добавить дополнительные листы. Для заполнения используются данные следующих документов:

  • Журнал работ, содержащий информацию о фактически произведенных работах на объекте;
  • Сметы с расчетными данными запланированных норм стройматериалов;
  • Документы, отражающие первичные сведения учета стройматериалов.

Первый раздел частично заполняется инженерами ПТО – вносятся сведения о виде запланированных работ и материалах, которые будут использованы в ходе выполнения конкретного вида работ.

Конкретизируются единицы измерения, применяемые к указанным стройматериалам. На второй странице ведомости вносятся данные, соответствующие израсходованному объему.

Данная информация заполняется прорабом, руководящим строительством, по итогу каждого отчетного месяца.

Кто заполняет

Заполнение документа возлагается на прораба или начальника стройучастка. Компетентное лицо вносит необходимые сведения, связанные с осуществленными расходами стройматериалов в документ на протяжении всего периода ведения строительно-монтажных работ.

Дополнительные сведения, касаемо норм использования строительных материалов, вписываются сотрудниками производственно-технического отдела (ПТО). Отдельный документ ведется на каждый отдельно взятый объект строительства.

Для чего нужна форма М-29 и что в нее записывать

Форма М-29 на списание материалов в строительстве

Информация, про нормативный расход материалов, а также количество, которое было израсходовано «по факту», заполняются человеком, который относится к лицам несущим материальную ответственность.

Помимо этого, в данном вопросе могут быть задействованы сотрудники работающие в производственном и технологическом отделах.

Осуществление контроля, за используемыми материалами, могут осуществлять сотрудники, относящиеся к службам технического и экономического вида.

Перерасход необходимо указывать со знаком «минус», а экономию со знаком «плюс». При наличии перерасхода в дальнейшем прораб участка должен написать объяснительную (также по специальному образцу).

Все сведения вписываются напротив каждого наименования материалов, изделий и конструкций в соответствующем столбце месяца. Затем в столбец «списать на себестоимость» вносится цифра по количеству материалов, которые подлежат списанию.

Для чего нужна форма М-29 и что в нее записывать

Страница обновлена: 18.04.2019

Форма М-29 на списание материалов в строительстве

Форма М-29 является унифицированной формой, разработанной еще в советские времена с целью учета расхода строительных материалов при осуществлении строительно-монтажных работ. На основании этой формы происходит списание израсходованных стройматериалов в процессе строительства.

Отчет по данной форме ведется на каждый отдельно взятый объект строительства старшим прорабом, ответственным за строительный объект.

Инструкция по заполнению

Форма состоит из двух разделов.

Общий объем практически неограничен, так как имеется возможность добавить дополнительные листы.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета