Home » Статьи » Медиатор в гпк кто это

Медиатор в гпк кто это

Какова роль процедуры медиации в гражданском процессе?

Какова роль процедуры медиации в гражданском процессе?

Медиация — что это за процедура?

В гражданского судопроизводства порядок привлечения посредника (медиатора) к разрешению спора регламентирован ст. 150 ГПК РФ и законом

«Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)»

от 27.07.2010 № 193-ФЗ.

В п. 5 ч. 1 ст. 150 ГПК прямо указано, что воспользоваться услугами медиатора вправе истец и ответчик в любой момент рассмотрения дела. В гражданском процессе судья должен принять все доступные меры и разъяснить участникам преимущества заключения мирового соглашения, условия которого могут быть согласованы с привлечением медиатора.

На практике, однако, услуги служб используются достаточно редко. Это связано не только с юридической неграмотностью участников процесса, но и с элементарным отсутствием профессиональных медиаторов или доступной информации об их деятельности.

Принципы медиации в гражданском процессе

Медиаторы и их объединения, привлекаемые к разрешению споров в ходе разбирательства, основывают свою деятельность на принципах (ст.

3 ФЗ № 193):

Порядок проведения процедуры

Стороны в соглашении самостоятельно определяют порядок организации переговоров и условия реализации достигнутых результатов, при этом необходима ссылка на утвержденные в объединении медиаторов правила. Анализ же положений ФЗ № 193 позволяет выделить следующие этапы проведения процедуры:

Особенности привлечения медиатора

Для разрешения спора с привлечением посредника характерно то, что:

К участию привлекаются стороны, между которыми возникли разногласия, и посредник. Дополнительно могут привлекаться узкие специалисты, эксперты, свидетели.

Сроки проведения медиации в гражданском судопроизводстве четко не регламентированы и определяются на основании согласованных сторонами правил.

Определяют сроки медиатор и стороны, после чего указывают их в соответствующем соглашении. Также срок, согласованный сторонами, указывает судья в определении об отложении рассмотрения дела на период проведения медиации.

Результаты медиации, последствия для участников

Процедура медиации в рамках судебного процесса, в соответствии со ст. 14 ФЗ № 193, прекращается в следующих случаях:

В случае заключения медиативного соглашения при проведении медиации в гражданском процессе оно в обязательном порядке подлежит утверждению судом.

Утверждается документ в форме мирового соглашения, после принятия которого судебное разбирательство завершается.

При отсутствии возможности решить спор по результатам проведения альтернативной процедуры судебное разбирательство продолжается до принятия судом соответствующего решения.

Процедура медиации как альтернатива судебному разбирательству в гражданском процессе

Спектр использования процедуры также охватывает: — это процесс, которому присущи как положительные, так и отрицательные стороны. Чтобы их выявить, рекомендуется сравнить такое понятие как с его альтернативой — судебным процессом. Медиация основывается на принципе добровольности, то есть без взаимного согласия нельзя начать процесс разбирательства.

Судебный процесс начинается по воле истца вне зависимости от желания ответчика.

Спектр использования процедуры медиации также охватывает: Медиация — это процесс, которому присущи как положительные, так и отрицательные стороны.

Чтобы их выявить, рекомендуется сравнить такое понятие как медиация с его альтернативой — судебным процессом. основывается на принципе добровольности, то есть без взаимного согласия нельзя начать процесс разбирательства. Судебный процесс начинается по воле истца вне зависимости от желания ответчика.

Медиация в гражданском процессе

При этом протокол проведения медиации в суде не ведется.

Например, в соответствии с трудовым законодательством, возникновению трудового спора предшествует трудовой конфликт, который перерастает в трудовой спор с момента обращения одной из сторон конфликта в юрисдикционный орган. На практике, если работник обратился в суд за защитой своего права, то рано или поздно работодатель постарается избавиться от него.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета