Home » Статьи » Могут ли сократить беременную

Могут ли сократить беременную

Могут ли сократить беременную

Могут ли сократить беременную

В определении Суда от 4 ноября 2004 года 343-О сказано, что наложение статьей 261 запрета на увольнение беременных является своеобразной трудовой льготой, направленной на поддержку материнства и детства согласно статье 38 Конституции РФ. В Письме Роструда от 2 апреля 2010 года №902-6-1 говорится: при представлении сотрудницей медсправки о беременности, увольнение по сокращению штата невозможно.

Могут ли сократить беременную женщину: закон, права и особенности

Такое право действительно есть, но на практике оно встречается довольно редко.

Расторгнуть трудовой договор с беременной разрешается: На самом деле все не так просто. Например, уволить женщину ввиду ее отказа от перевода в другую местность разрешается только тогда, когда компания в целом переносит свою деятельность в иное место.

Можно ли сократить беременную женщину

Можно ли сократить беременную женщину

Обновление: 10 октября 2019 г.

Гарантии для матерей

Гарантии для будущих матерей установлены ч.

1 ст. 261 ТК РФ, которая запрещает любое расторжение трудового договора по инициативе работодателя с такой женщиной.

Единственным исключением является полная ликвидация организации или ИП.

Рекомендуем прочесть:  Машину признали тотальной

«Отсеивание» беременных при сокращении

Вспомним, что процедура сокращения представляет собой (ст. ст. 81 — 180 ТК РФ):

Работодатель может и не знать о беременности сотрудницы, должность которой запланирована к сокращению. В интересах самой сотрудницы объявить об этом и представить подтверждающую медицинскую справку.

Сделать это она может на любом этапе процедуры сокращения, даже если беременность наступила или выявилась после уведомления о сокращении.

Работодатель в этом случае обязан отменить в отношении беременной сотрудницы процедуру сокращения, издав соответствующий приказ.

В случае сокращения численности работников исключение беременной сотрудницы из списка не будет означать ее преимущественного права – просто занимаемая ею должность (штатная единица) исключается из сокращаемых.

Если работодатель уже уволил по сокращению женщину, а она оказалась беременной, то она подлежит восстановлению на работе.

В случае выявления такого факта советуем не доводить дело до суда и как можно быстрее вернуть ее в статус действующего сотрудника.

Более того, даже если беременность у работницы, уволенной по инициативе работодателя, не сохранилась к моменту судебного рассмотрения иска о восстановлении на работе, женщина подлежит восстановлению на работе (там же).

Безусловно, тут есть поле для злоупотреблений со стороны сотрудницы. Поэтому работодателю нужно обязательно выяснять подобные щекотливые моменты еще в начале процесса сокращения.

Сокращение беременной

Единственным вариантом принудительного расторжения трудового контракта является сокращение беременной при ликвидации предприятия.

Рекомендуем прочесть:  Приставы г оха

В этом случае о переводе на иную должность не может идти речи, поскольку происходит одновременное увольнение всего персонала. Права беременных при сокращении Женщина может рассчитывать на следующие меры защиты: Если женщина уже находится в отпуске по беременности и родам, запрещены любые перемещения ее по штатной структуре (исключение составляет только ликвидация предприятия).

Нельзя включать беременных сотрудниц в приказ о сокращении.

Правомерно ли сокращение беременных сотрудниц?

Гарантии беременных при увольнении в связи с сокращение численности или штата

При истечении срока трудового договора работодатель также не имеет права по собственному желанию уволить сотрудницу, даже если не нуждается больше в ее услугах. Женщина может написать заявление с требованием предоставить ей другое рабочее место или сохранить старое, работодатель, согласно второй части 261 статьи ТК РФ, обязан это сделать.

Это касается и тех случаев, когда женщина в положении находится еще на испытательном сроке.

Как быть будущей маме, если ее сократили по причине ликвидации либо реорганизации компании?

Есть ли смысл включаться в борьбу? И что делать? Для начала — взвесьте все «за и против».

Хватит ли вам сил, и сможете ли довести дело до конца? Все-таки здоровье крохи дороже.

Процедура увольнения должна быть соблюдена соответственно законодательству: К сожалению, сокращение по причине ликвидации компании оспорить практически невозможно.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета