Home » Статьи » Могут уволить с работы если я на больничном

Могут уволить с работы если я на больничном

Могут уволить с работы если я на больничном

Имеют ли право уволить с работы если находишься на больничном

Иными словами, уволить сотрудника за слишком долгое отсутствие на работе будет неправомерным, равно как и за частые выходы на больничный. Ситуацию увольнения можно оценить с двух сторон: работодателя и сотрудника. Ни один человек не застрахован от болезней или других подобных неприятностей, когда наступает период временной нетрудоспособности. Тогда требуется временный перерыв, чтобы восстановиться и вернуться к своим обязанностям.

Может ли работник уволиться, находясь на больничном

В любом случае, работник изъявляет свое желание об увольнении путем направления соответствующего письменного заявления. Сроки увольнения работника, находящегося на больничном — согласование с работодателем более ранней даты увольнения (абз. 2 ст. 80 ТК РФ); — невозможность осуществления трудовой деятельности (абз.

3 ст. 80 ТК РФ). Болезнь является одной из причин невозможности продолжения работы, поэтому срок в 14 дней в данном случае выжидать нет необходимости.

Можно ли уволить работника, находящегося на больничном?

Советы юриста

В данном случае длительная нетрудосопосбность сотрудника не будет являться основанием для прекращения с ним служебных взаимоотношений, но только в том случае, когда это подкреплено официальным листом.

Если такой документ отсутствует, то руководитель вправе уволить человека за прогул по статье 81 Кодекса о труде. Кроме того, лист нетрудоспособности оплачивается в процентом соотношении, сумма выплат зависит от стажа служебной деятельности сотрудника.

Увольнение на больничном: можно ли увольнять, расчет больничных и сроки больничного листа

Статья 81 кодекса регулирующего отношения между работником и лицом, его нанявшим, указывает, что такие работники не подлежат по воле начальства.

За исключением таких нередких случаев, как прекращение существования и деятельности юр. лица или ИП. В некоторых случаях уволить больного все-таки разрешено законом.

Если работник болен и у него есть желание уволиться, то закон допускает это сделать и ни как, не ограничивает.

В любом случае, работник изъявляет свое желание об увольнении путем направления соответствующего письменного заявления.

Сроки увольнения работника, находящегося на — согласование с работодателем более ранней даты увольнения (абз. 2 ст. 80 ТК РФ); — невозможность осуществления трудовой деятельности (абз.

3 ст. 80 ТК РФ). Болезнь является одной из причин невозможности продолжения работы, поэтому срок в 14 дней в данном случае выжидать нет необходимости.

Можно ли уволиться находясь на больничном

При этом формулировка такая: «до выхода основного работника». Скачать и распечатать бесплатно

Уволиться по личной инициативе работник вправе, известив работодателя не менее, чем за 14 дней.

Увольнение по собственному желанию на больничном

Увольнение по собственному желанию на больничном

Законодательством допускается увольнение на только по собственному желанию. Увольнение на больничном по инициативе работодателя законом запрещено .

Уволить работника, когда он находится на официальном больничном, организация не имеет права.

Только по его собственному желанию.

Об этом говорится в ст. 81 ТК РФ.

Однако из этого строго правила есть исключения – ликвидация предприятия, которое является работодателем или прекращение деятельности индивидуального предпринимателя.

В этом случае, инициатива исходит от работника, поэтому увольнение по собственному желанию во время больничного возможно. К аналогичной ситуации можно отнести и увольнение по соглашению сторон.

Если же инициатором увольнения является работодатель, и работник заболел в последний рабочий день, то работодатель должен дождаться его выздоровления, и только потом увольнять.

Поэтому требование работодателя отработать дни больничного перед увольнением является противоречащим закону.

При этом больничный, который в итоге получит уже уволившийся работник, ему обязан будет оплатить работодатель.

Работодатель также обязан оплатить больничный, если работник получил травму или заболел в течение 30 дней после увольнения. Делается это только в том случае, если работник не трудоустроился.

Если работник выходит с больничного до даты увольнения, то он должен доработать и уволиться на общих основаниях.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета