Home » Статьи » Можно ли быть юристом с судимостью

Можно ли быть юристом с судимостью

Можно ли быть юристом с судимостью

Профессии на которые пойти учиться

признанные недееспособными или ограниченно дееспособными в установленном законодательством Российской Федерации порядке; 2) имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления. (в ред. Федерального закона от 20.12.2004 N 163-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 4. В стаж работы по юридической специальности, необходимой для приобретения статуса адвоката, включается работа: 2) на требующих высшего юридического образования государственных должностях в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органах; 3) на требовавших высшего юридического образования должностях в существовавших до принятия действующей Конституции Российской Федерации государственных органах СССР, РСФСР и Российской Федерации, находившихся на территории Российской Федерации; 4) на требующих высшего юридического образования муниципальных должностях; 5) на требующих высшего юридического образования должностях в органах Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации; 6) на требующих высшего образования должностях в юридических службах организаций; 7) на требующих высшего юридического образования должностях в научно-исследовательских учреждениях; 8) в качестве преподавателя юридических дисциплин в учреждениях среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования; 10) в качестве помощника адвоката;

Рекомендуем прочесть:  Охота без путевки штраф 2019

признанные недееспособными или ограниченно дееспособными в установленном законодательством Российской Федерации порядке; 2) имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления.

(в ред. Федерального закона от 20.12.2004 N 163-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 4. В стаж работы по юридической специальности, необходимой для приобретения статуса адвоката, включается работа: 2) на требующих высшего юридического образования государственных должностях в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органах; 3) на требовавших высшего юридического образования должностях в существовавших до принятия действующей Конституции Российской Федерации государственных органах СССР, РСФСР и Российской Федерации, находившихся на территории Российской Федерации; 4) на требующих высшего юридического образования муниципальных должностях; 5) на требующих высшего юридического образования должностях в органах Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации; 6) на требующих высшего юридического образования должностях в юридических службах организаций; 7) на требующих высшего юридического образования должностях в научно-исследовательских учреждениях; 8) в качестве преподавателя юридических дисциплин в учреждениях среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования; 10) в качестве помощника адвоката;

Кадровый аутсорcинг

В каком случае погашается судимость.

Однако, это положение закона можно назвать спорным.

Пока в Госдуме есть судимые, а их там больше половины, то почему бы юристом нельзя.

Рекомендуем прочесть:  Строительство на лпх

С непогашенной судимостью за умышленное преступление адвокатом быть нельзя, прямо запрещено законом. Юристом быть нельзя, но зато депутатом можно, причем без всякого образования.

Можно ли работать юристом, имея погашенную условную судимость?

Можно ли работать юристом, имея погашенную условную судимость?

Как и в любой профессии: юрист — юристу рознь.

Если есть желание учиться и, в дальнейшем, работать юристом, то пожалуйста.

Но некоторые должности Вам будут не доступны в силу ограничения по закону. На пример Вы не сможете работать судьей или нотариусом, не сможете служить в полиции, в налоговой, судебным приставом и т.д. Но быть юрисконсультом на предприятии (в организации) Вам не запретят (скорее всего про судимость даже не спросят).

Да и не обязательно каждому встречному рассказывать о судимости.

Желаю удачи.

Не сможете работать в органах внутренних дел, в налоговой службе, на государственной или муниципальной службе, а работать в различных фирмах вам не запрещено, но как правило есть определенный конкурс, собеседование.

Нужно , чтобы вы его успешно прошли.

1) Даже адвокатскую лицензию можно получить, имея судимость, и погашенную, и нет.

Искать работу будучи юристом — зачем?

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета