Home » Статьи » Можно ли пристегивать ребенка треугольником фест в 2019 году

Можно ли пристегивать ребенка треугольником фест в 2019 году

Можно ли пристегивать ребенка треугольником фест в 2019 году

Разрешено ли использовать адаптер ФЭСТ ГИБДД в 2019 году

Разрешено ли использовать адаптер ФЭСТ ГИБДД в 2019 году

Прежде чем отвечать на вопрос – «Разрешено ли ГИБДД детское удерживающие устройство ФЭСТ в 2019 году?», важно рассмотреть основные законодательные положения, касающиеся перевозки детей в автомобиле. Данный аспект жизнедеятельности водителей регламентирует сразу несколько законодательных актов:

Обобщая информацию, представленную в указанных ранее нормативных актах, можно выделить основные положения, которые должен знать каждый родитель, перевозящий детей в автомобиле:

Разрешено ли использовать адаптер ФЭСТ ГИБДД в 2019 году

Разрешено ли ФЭСТ

Рассмотрев основные законодательные положения по ДУУ, необходимым для перевозки детей в транспортных средствах, можно определить и то, разрешён ли к использованию ФЭСТ или нет. Для этого придётся ответить на несколько вопросов:

  • Сертифицирован ли ФЭСТ в РФ?
  • Подходит ли он под габариты вашего ребёнка?

Во-вторых, необходимо определить то, подходит ли имеющееся у вас устройство под габариты ребёнка.

На данный момент ДУУ ФЭСТ выпускается в двух вариациях:

  • Для детей весом от 9 до 18 килограмм. Подобные системы также оборудованы специальными лямками для бёдер.
  • Для малышей весом от 18 до 36 килограмм. Данные устройства могут идти как с ранее указанными лямками, так и без них.

Узнать о предназначении купленного устройства можно по его упаковке. На ней обязательно указано, для кого ДУУ предназначено.Подытоживая представленные выше материал, можно констатировать, что законом ФЭСТ не запрещён и может использоваться для перевозки детей на дорогах РФ .

В том случае, если сотрудник ГИБДД выписал штраф за использование подобных ДУУ, можно смело отстаивать свою позицию в суде. Тем более что сама компания-производитель ФЭСТов предлагает свою юридическую помощь в подобных ситуациях.

Безусловно, на сегодня какого-либо запрета на использования ДУУ ФЭСТ нет, однако каковая перспектива у данных фиксаторов?

Честно сказать, перспектива не радужная. Многие члены правительства выступают за то, чтобы внести коренные поправки в ПДД. Их общая суть заключается в полном отказе от использования каких-либо ДУУ, кроме специализированных автокресел.

Разрешено ли использовать адаптер ФЭСТ ГИБДД в 2019 году

В целом определить то, запрещён ФЭСТ или нет, не столь сложно.

Главное в данном мероприятии – изучить законодательство РФ или представленный выше материал.

Рекомендуем прочесть:  Приставы нытва приемные дни

Надеемся, статья дала ответы на интересующие вас вопросы. Удачи на дорогах!

Адаптеры для перевозки детей в автомобиле

В соответствии с новыми изменениями в законодательство, использование специальных фиксаторов, позволяющих приспособить штатный ремень безопасности для фиксации малыша, запрещено. В частности, не допускается использование специальных подушек, которые подкладываются под ребенка и дают возможность закрепить ремень безопасности на груди.

Соответственно, допускается использование любых детских удерживающих устройств, если они соответствуют габаритам маленького пассажира и должным образом сертифицированы.

Перевозка детей в автомобиле в 2019 году

Штраф за перевозку ребенка без автокресла составляет 3000 рублей (согласно ст.

12.23 ч. 3 КоАП РФ).

Перевозка детей в автомобиле в 2019 году

Дети до 7 лет (от 0 до 6 включительно) Перевозка только в автокресле или с использованием детских удерживающих систем. Автокресло разрешено устанавливать как на переднее, так и на заднее сиденье автомобиля.

Новые правила перевозки детей в — автомобилях с — 12 — июля 2019 — года

5.

Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, — влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

В Москве или Санкт-Петербурге за оставление ребенка водитель получит 2 500 рублей штрафа, в остальных регионах — предупреждение или 500 рублей штрафа.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета