Home » Статьи » Можно ли продать землю в аренде на 49 лет

Можно ли продать землю в аренде на 49 лет

Можно ли продать землю в аренде на 49 лет

Можно ли продать оформленную в аренду землю?

Можно ли продать оформленную в аренду землю?

Арендованную землю Вы, как арендатор, продать не сможете, т.к. согласно нормам Гражданского кодекса РФ, Вы можете ей владеть и пользоваться, но не распоряжаться. Связано это с тем, что собственником данного земельного участка Вы не являетесь и какие-либо операции по отчуждению (кроме сдачи в субаренду при согласии арендодателя) совершать не можете.

Скорее всего собственником данного является муниципалитет, в связи с чем единственный вариант для Вас — сначала землю приватизировать, а уже потом делать с ней, что захочется

Продать землю Вы не вправе, поскольку не являетесь её собственником.

Но, в соответствии с п.6 ст.22 кодекса РФ, арендатор земельного участка, за исключением резидентов особых экономических зон — арендаторов участков, имеет право передать арендованный земельный в субаренду в пределах срока договора аренды земельного без согласия собственника земельного участка при условии его уведомления, если договором аренды земельного не предусмотрено иное. На субарендаторов распространяются все права арендаторов земельных участков, предусмотренные настоящим Кодексом.

Таким образом, Вы вправе заключить в отношении участка договор субаренды, перенайма с третьим лицом.

Другой вариант — приобрести в собственность, после чего — перепродать.

Если есть вопросы — обращайтесь.

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2019.

Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.

Можно ли продать земельный участок под сенокошение на 49 лет

Например, в Самаре или Новосибирске — в не самых маленьких городах России, где нехватка земли, по идее, должна ощущаться особенно остро. Как продать земельный арендованный у государства? Передача прав может быть осуществлена либо с уплатой вознаграждения (тогда вам нужно будет уплатить налог с оговоренной суммы), либо без него.

Если в договоре аренды не указаны условия передачи прав арендатора третьему лицу на время действия данного договора, то он может уступить свои права и обязанности на участок без согласия собственника, но с его уведомлением (согласно ст.

Как продать участок земли находящийся в аренде на 49 лет

Вот очень кратко мы попытались объснить Вам, что такое аренда земли на 49 лет.

Покупать или не покупать такой участок решать Вам и только Вам. Только при принятии какого либо решения Вы должны четко знать: Такой, при действии договора – это государственная или муниципальная собственность.

2. У Арендатора такого участка есть право передать свое право пользования третьим лицам (при условии, что это право прописано в договоре).

Рекомендуем прочесть:  Номер инн по фио

Можно ли продать земельный участок, который в аренде на 49 лет без каких либо построек?

Можно ли продать земельный участок,который в аренде на 49 лет без каких либо построек?

Я оформила в аренду на 49 лет 1,5 года назад.

Могу ли я его продать без каких либо построек, и без права собственности на него?

Как продать чужое имущество?

«Статья 22.

Аренда земельных участков

1. Иностранные граждане, лица без гражданства могут иметь расположенные в пределах территории Российской Федерации участки на праве аренды, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

2.

, за исключением указанных в пункте 4 статьи 27 настоящего Кодекса, могут быть предоставлены их собственниками в аренду в соответствии с гражданским законодательством и настоящим Кодексом.

3.1. Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и расположенного в границах земель, зарезервированных для государственных или муниципальных нужд, заключается на срок, продолжительность которого не может превышать срок резервирования таких земель.

4.

Размер арендной платы определяется договором аренды. Общие начала определения арендной платы при аренде земельных, находящихся в государственной или муниципальной собственности, могут быть установлены Правительством Российской Федерации.

6.

Арендатор участка, за исключением резидентов особых экономических зон — арендаторов земельных, имеет право передать арендованный земельный участок в субаренду в пределах срока договора аренды земельного без согласия собственника земельного участка при условии его уведомления, если договором аренды земельного не предусмотрено иное.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета