Home » Статьи » Можно ли сдать технику без чека

Можно ли сдать технику без чека

Можно ли сдать технику без чека

Можно ли вернуть товар без чека? Как сделать это правильно?

Для этого можно использовать гарантийный талон, штрих-код на товарной упаковке и даже свидетельские показания.

Положение лишь затрудняет тот факт, что при возврате денег продавцу необходим кассовый чек, который является основанием для совершения всех операций.

Поэтому лучше попросить его дубликат, который обязательно должен сохраниться у продавца (юридических лиц, индивидуальных предпринимателей).

Можно ли обменять товар без чека

Как вернуть некондиционный или бракованный товар?

Чаще всего возвратить вещь ненадлежащего качества обратно в магазин сложно, потому что продавцы не охотно соглашаются отдавать деньги. Да, и доказать свою невиновность в появившихся недостатках после покупки тоже проблематично. Обращаться с заявлением желательно в период действия гарантии на товар.

Нужно уточнить, есть ли возможность возвратить изделие без квитанции об оплате по причине обнаружения брака.

Как вернуть в магазин товар без чека

Не редкими бывают ситуации, при которых купленный товар не подошел или перестал устраивать покупателя. Например, во время примерки в магазине одежда казалась подходящей по размеру.

Придя домой, покупатель обнаружил, что вещь ему немного мала.

В таком случае важно учитывать определенные условия: Покупка не должна потерять товарный вид.

Все потребительские свойства должны быть сохранены.

Правила возврата товара без чека

Правила возврата товара без чека

Можно ли вернуть товар в течение 14 дней без чека

Если нет чека можно ли вернуть товар ненадлежащего качества

Можно ли вернуть товар надлежащего качества без чека

Можно ли вернуть товар без упаковки и без чека

Что касается неисправных изделий, здесь все намного проще.

Магазин не может требовать никаких подтверждений ранее проведенной покупки, поэтому даже вскрытая упаковка не будет являться причиной для отказа.

На такие правоотношения распространяются стандартные нормы, разработанные в целях защиты потребителей. Но здесь существует и некоторые особенные формальности. Если купить любую продукцию таким образом, следует руководствоваться теми же правилами о надлежащем/ненадлежащем качестве.

Перед тем как ответить заявителю, магазину необходимо согласовать свое решение с кредитной организацией.

В этом случае, если продукция принимается обратно, в магазине необходимо составить сразу два акта: первый — локальный, для самого магазина , второй — внешний, для кредитной организации.

Если гарантийный талон действующий, магазин обязан принять изделие даже при отсутствии каких-либо подтверждений о ранее произведенной покупке. Копии гарантийных талонов должны храниться при магазине, поэтому после сверки данных все разногласия могут быть решены сами собой.

Но наличие самого талона у потребителя считается обязательным правилом.

Согласно Закону о защите прав потребителей обменять покупку без чека возможно.

Если качество надлежащее, обязательно следует соблюсти требование по срокам и по товарному виду изделия.

Если же продукция изначально является бракованной, обменять ее можно в течение фиксированных 12-ти месяцев без каких-либо дополнительных документальных подтверждений.

Можно ли вернуть товар без чека: как это сделать и что для этого необходимо?

Таким образом, сама эта норма закона становится не совсем ясной.

Прежде всего, если вы хотите вернуть товар без чека, то должны выполнить определенные условия: Для этого они поднимают кассовую ленту за тот день, в который был куплен товар и распечатывают товарный чек.

Далее, составляется заявление (или акт) о возврате, заполняется расходно-кассовый ордер, и все – вы можете уходить со своими деньгами.

Таким образом, сама эта норма закона становится не совсем ясной.

Прежде всего, если вы хотите вернуть товар без чека, то должны выполнить определенные условия: Для этого они поднимают кассовую ленту за тот день, в который был куплен товар и распечатывают товарный чек. Далее, составляется заявление (или акт) о возврате, заполняется расходно-кассовый ордер, и все – вы можете уходить со своими деньгами.

18 Закона РФ «О защите прав потребителя» и ст. 493 Гражданского кодекса Российской Федерации. Вопрос решается просто. Вернуть товар без чека об оплате можно, если у потребителя есть другие доказательства совершения покупки у этого продавца.

Например, такими доказательствами могут служить свидетельские показания.

Если покупатель совершал «шопинг» в компании и друзья смогут подтвердить это продавцу, то потеря чека на товар не будет проблемой.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета