Home » Статьи » На онлайн кассах возврат ошибочных сумм ндс выделить

На онлайн кассах возврат ошибочных сумм ндс выделить

Онлайн-кассы: возврат покупателю

Остается открытым вопрос документального оформления операции. От Банка России в скором времени должны поступить разъяснения о том, как именно и какими формами будут документироваться возвраты по онлайн-кассам. Пока же те предприятия, что уже применяют онлайн-ККМ, оформляют возвращение средств клиентам традиционным набором документов.

Помимо формирования кассового чека с признаком «возврат прихода» необходимо документально подтвердить факт возврата товара.

Возвраты (стр

Взять с кассира объяснительную. Добрый день. Установили кассу АТОЛ FPrint-22ПТK.

Кассир в чеке продажи ошибочно провел НДС. Соответственно отчет в налоговую уже прошел. Можно ли сделать корректировку чека и отменить НДС?

В этом случае лучше через возврат. Добрый день! При продаже услуги ПРИХОД (по запрограммированному коду) неверно введен КОД услуги.

В чеке отразился . Что нужно делать в таких случаях: чек на возврат или чек на возврат прихода? Спасибо Необходимо пробить чек возврата прихода.

Ошибочно пробит чек с НДС — что делать?

  1. если придется возвращать товар, сумма будет в любом случае та же, что была до этого отдана в кассу.
  2. к вычету налог он не примет;

В п. 4 ст. 14.5 КоАП РФ предусмотрены строгие штрафы за некорректные порядок и условия применения ККТ и несоблюдение требований к кассовой дисциплине и самому аппарату:

  1. 5000–10 000 руб.
  2. 1500–3000 руб. для должностных лиц;

Все форумы ФНС

Таким образом, при реализации товаров (работ, услуг) физическим лицам за наличный расчет в книге продаж следует регистрировать показатели контрольных лент (фискальных накопителей) ККТ, бланков строгой отчетности. Чек коррекции (или бланк строгой отчетности, БСО коррекции) формируется для корректировки расчетов, произведенных ранее.

Чек коррекции пробивается, например, тогда, когда кассовый чек был пробит с ошибочной суммой или не был пробит вовсе.

Остается открытым вопрос документального оформления операции.

От Банка России в скором времени должны поступить разъяснения о том, как именно и какими формами будут документироваться возвраты по онлайн-кассам. Пока же те предприятия, что уже применяют онлайн-ККМ, оформляют возвращение средств клиентам традиционным набором документов. Помимо формирования кассового чека с признаком «возврат прихода» необходимо документально подтвердить факт возврата товара.

Как сделать возврат на онлайн-кассе

Если при этом физлицо обратилось за возвратом не в день покупки, а позднее, от него потребуется составление заявления и предъявление паспорта.

Кассир проверяет все данные и выдает деньги из главной кассы магазина. Составление чека в этом случае не производится, а оформляется расходный кассовый ордер.

Однако такие действия считаются правомерными только при первоначальной оплате покупки наличностью.

Минфин решил судьбу НДС по кассовому чеку

Минфин решил судьбу НДС по кассовому чеку

<об ндс="" по="" товарам,="" приобретенным="" за="" наличный="" расчет="" в="" розничной="" торговле="" на="" основании="" кассовых="" чеков="">

Рекомендуем прочесть:  Вязание спицами манишка

Ситуация, которую рассмотрели финансисты, на практике встречается сплошь и рядом.

Работнику выданы под отчет денежные средства на покупку, к примеру, канцтоваров. К авансовому отчету сотрудник приложил кассовый чек, в котором отдельно выделена сумма ­НДС. Счет-фактура отсутствует. Вопрос: можно ли в данном случае принять к вычету ­НДС?

И если нет, то правомерно ли этот налог отнести на расходы при расчете налога на прибыль?

Свой ответ специалисты Минфина России начали с общих положений главы 21 НК РФ. Они указали, что перечень до­кумен­тов, на основании которых производится вычет сумм ­НДС, содержится в п. 1 ст. 172 НК РФ. В него включены:

счета-фактуры, выставленные продавцами;

до­кумен­ты, подтверждающие фактическую уплату сумм налога при ввозе товаров в РФ;

до­кумен­ты, подтверждающие уплату сумм налога, удержанного налоговыми агентами;

иные до­кумен­ты в случаях, пре­ду­смот­ренных для вычета ­НДС, уплаченного компанией непосредственно в бюджет, а также в составе командировочных и представительских расходов (п.

3, 6—8 ст. 171 НК РФ).

Отметим, что суды не столь категоричны. Так, Президиум ­ВАС РФ в постановлении от 13.05.2008 № 17718/07 указал, что согласно п.

7 ст. 168 НК РФ при реа­лизации товаров за наличный расчет в розничной торговле требования по оформлению расчетных до­кумен­тов и выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной до­кумен­т установленной формы.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета