Home » Статьи » Назначен суд на воскресенье по закону прав потребителей

Назначен суд на воскресенье по закону прав потребителей

Назначен суд на воскресенье по закону прав потребителей

В какой суд подавать иск о защите прав потребителей

Какой суд рассматривает иск о защите прав потребителей?

  1. Суд по месту покупки товара или заключения услуг, по месту выполнения условий договора.
  2. Судебный орган по адресу регистрации организации или по месту проживания ИП.
  3. Судебный орган по месту постоянной прописки или временной регистрации заявителя;

Если организация-ответчик большая и место покупки товара или оказания услуг находится далеко от юридического адреса главного офиса, допускается подавать иск по месту расположения ее филиала или представительства, в котором были оказаны услуги.

Пункт договора о конкретном судебном органе в договоре незаконен.

Назначен суд на воскресенье по закону прав потребителей

Назначен суд на воскресенье по закону прав потребителей

  • Главная
  • Суд по защите прав потребителей

Суд по защите прав потребителей назначается после подачи искового заявления по месту жительства покупателя или по месту нахождения компании, к которой будут предъявляться претензии. Суд по защите прав потребителей – распространенная мера, к которой приходится прибегать нашим специалистам для защиты граждан.

Суд по защите прав потребителей помог гражданину отстоять свои права, он приобрел бракованный принтер в магазине г. Н. Новгород. Через месяц исправной работы принтер перестал корректно печатать, на бумаге появились белые полосы, периодически отсутствовала часть текста на напечатанной странице.

Наш клиент обратился к продавцу, принтер был сдан в ремонт. Спустя 45 дней принтер был возвращен покупателю с пометкой, что заявленный дефект не выявлен.

Продавец посоветовал поменять картридж, а также обновить ПО на компьютере, с которого осуществляется печать.

Суд по защите прав потребителей был единственным выходом в данной ситуации, т.к. на повторную претензию осуществить гарантийный ремонт продавец ответил отказом, также проигнорировал он обращение покупателя с просьбой расторгнуть договор купли-продажи.

Суд по защите прав потребителей, как правило, проходит в более короткие сроки, если к началу рассмотрения дела пострадавшая сторона сможет представить качественную экспертизу, обосновывающую отстаиваемую позицию. Так было и на этот раз, суд по защите прав потребителей прошел в одно заседание, на котором дело было рассмотрено по существу.

Юридическая компания — Честь и Право

Юридическая компания «Честь и Право»

Оплата судебной экспертизы по делам о защите прав потребителей

Как обычно, с исками о возмещении ущерба в связи с ненадлежащим оказанием медицинских услуг обращаются граждане, пострадавшие от оказанных медицинских услуг.

И раз в проведении судебной экспертизы заинтересована пострадавшая сторона, то есть истец, то суды, как правило возлагают обязанность по оплате судебной экспертизы на истца.

Но это не всегда. Судьи тоже люди и применяют закон по разному.

Согласно ч. 5 ст. 18 ФЗ «О защите потребителей» в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

В силу п. 9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» к отношениям по предоставлению гражданам медицинских услуг, оказываемых медицинскими организациями в рамках добровольного и обязательного медицинского страхования, применяется законодательство о защите прав потребителей.

Таким образом, в спорах, возникающих из договоров страхования, в том числе и в связи с ненадлежащим оказанием медицинских услуг, в силу специального закона обязательства по оплате судебных экспертиз следует возлагать на ответчика, то есть на медицинскую организацию.

Назначен суд на воскресенье по закону прав потребителей

19 Февраля 2020, 15:26 Елена, г.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета