Home » Статьи » Ндс при реализации из кз в рф

Ндс при реализации из кз в рф

Консультант пульс

149 НК РФ (Письмо от 25.01.2012 N 03-07-13/01-03). Подтвердить нулевую ставку вы должны в течение 180 календарных дней с даты отгрузки (передачи) товаров (п. 3 ст. 1 Протокола о товарах). 3. Документы, подтверждающие ставку НДС 0%.

В качестве подтверждающих документов нужно представить (п.

2 ст. 1 Протокола о): 1) договоры (с учетом изменений, дополнений и приложений), на основании которых осуществляется экспорт товаров; 2) заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов с отметкой налогового органа об уплате косвенных налогов (освобождении или ином порядке исполнения налоговых обязательств). Отметим, что, по мнению Минфина России, до 1 октября 2011 г.

  1. собрать пакет документов, подтверждающих факт экспорта;
  2. заполнить декларацию по НДС и сдать ее в налоговую инспекцию вместе с пакетом документов, подтверждающих факт экспорта в страны участницы Таможенного союза.

Это следует из положений абзаца 1 пункта 2 статьи 1 протокола, ратифицированного Законом от 19 мая 2010 г. № 98-ФЗ. В пакет документов, подтверждающих факт экспорта в страны – участницы Таможенного союза, входят:* На сайте ФНС России работает электронный сервис для экспортеров, реализующих продукцию в страны Таможенного союза.

Реализация товаров в Казахстан, освобожденных от НДС на территории РФ

Реализация товаров в Казахстан, освобожденных от НДС на территории РФ

  • Договором о Евразийском экономическом союзе,
  • Протоколом о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг (Приложение N 18 к Договору о ЕАЭС, далее — Протокол к Договору о ЕАЭС).
Рекомендуем прочесть:  Вас обманули на деньги

Экспорт в Республику Казахстан, в целом схож с экспортом в другие страны – государства, которые не являются членами Евразийского экономического союза (применяется ставка НДС 0 процентов при условии представления в налоговые органы подтверждающих документов (п.

1 ст. 72 Договора о Евразийском экономическом союзе, п. 3 Протокола к Договору о ЕАЭС), не нужно сдавать в налоговые органы выписку банка о поступлении выручки (Письмо Минфина России от 12.09.2012 N 03-07-13/21)), но существует ряд отличий.

Действует ли освобождение в части предоставления льготы по НДС, предусмотренной ст. 149 НК РФ, при экспорте товаров из РФ в государство — члена Евразийского экономического союза указанными выше документами прямо не предусмотрено.

Обращаем внимание на необходимость учитывать изменения в законодательстве, произошедших после даты подготовки материала.

Расчет НДС при реализации товаров (работ, услуг)

Поскольку на момент начала отгрузки товары находятся на территории Польши, местом их реализации Россия не является.

Следовательно, с выручки от продажи товаров «Актив» по российским законам НДС платить не должен. В данном случае «Активу» придется заплатить налог в соответствии с польским законодательством.

Работы (услуги) считаются реализованными на территории России в следующих случаях (ст.148 НК РФ). Работы (услуги) непосредственно связаны с недвижимостью, находящейся в России.

Рекомендуем прочесть:  Как оплатить патент без инн

Россия – Беларусь – Казахстан: НДС при экспорте товаров

Шаг 2.

Собираем документы для подтверждения экспорта На это отводится 180 календарных дней с даты отгрузки (передачи) товаров.

Такой датой признается дата составления первого отгрузочного документа, оформленного на покупателя или перевозчика (Пункт 3 ст.

1 Протокола о товарах). Чтобы подтвердить экспорт, вам потребуются следующие документы (Пункт 2 ст. 1 Протокола о товарах): — договор, по которому были экспортированы товары; — транспортные (товаросопроводительные) документы, подтверждающие экспорт товара в Беларусь (Казахстан). По этой же причине начиная с IV квартала 2011 г.

Поскольку на момент начала отгрузки товары находятся на территории Польши, местом их реализации Россия не является.

Следовательно, с выручки от продажи товаров «Актив» по российским законам НДС платить не должен.

В данном случае «Активу» придется заплатить налог в соответствии с польским законодательством.

Работы (услуги) считаются реализованными на территории России в следующих случаях (ст.148 НК РФ).

Работы (услуги) непосредственно связаны с недвижимостью, находящейся в России.

НДС при экспорте в Казахстан

В РФ список документов для использования нулевой ставки прописан в п.1ст.165 НК РФ.

Перечень данного пункта не требует обязательной подачи выписки.

Поэтому российским экспортерам подавать его в налоговую в связи с экспортной процедурой в страны ЕАЭС не нужно. К этому списку нужно добавить декларацию по НДС, подлежащую заполнению за квартал, когда подготовлена перечисленная выше документация.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета