Home » Статьи » Не правельно указал дату в заявлени на увольнениепо собственному желанию почтой

Не правельно указал дату в заявлени на увольнениепо собственному желанию почтой

Не правельно указал дату в заявлени на увольнениепо собственному желанию почтой

Если в заявлении об увольнении по собственному деланию отсутствует дата увольнения…

Если в заявлении об увольнении по собственному деланию отсутствует дата увольнения…

Если в заявлении об увольнении по собственному деланию отсутствует дата увольнения…

Возникает вопрос: а может ли работодатель в принципе при указанных обстоятельствах уволить работника до истечения двухнедельного срока?

Уволив работника до истечения двухнедельного срока в отсутствие доказательств достижения сторонами соответствующего соглашения, работодатель тем самым лишил работника права на отзыв заявления об увольнении, что, безусловно, свидетельствует о незаконности увольнения и в силу статьи 394 Трудового кодекса Российской Федерации влечет необходимость восстановления работника на работе в прежней должности с взысканием в пользу последнего среднего заработка за период вынужденного прогула. К такому выводу пришел Свердловский областной суд в Апелляционном определении от 06.06.2014 по делу N 33-7535/2014. Аналогичное решение содержится и в Апелляционном определении Верховного суда Республики Башкортостан от 17.02.2015 по делу N 33-2344/2015.

Что сказал на это суд? Отказывая в иске, суд исходил из того, что при увольнении на следующий день после подачи заявления об увольнении ответчик не нарушил трудовых прав истца; оснований обязывать ответчика сохранять трудовые отношения на период в течение двух недель после подачи заявления об увольнении действующим законодательством не предусмотрено; в связи с тем, что истец не указал конкретную дату увольнения, суд пришел к выводу о том, что ответчик вправе был расторгнуть трудовой договор на следующий день после подачи заявления.

Поэтому кадровым работникам следуем внимательно отслеживать не только сам факт поступлении заявлений об по собственному желанию, но и содержание этих заявлений. Вовремя замеченная неточность в дальнейшем убережет Вас от споров с работником.

Дата увольнения в заявлении

Уволить работника по «почтовому» заявлению можн о п.

3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ ; Письмо Роструда от 05.09.2006 № 1551-6. А вот как правильно определить дату увольнения?

Ведь до этого момента работник может отозвать свое заявление, и тогда вы обязаны будете оставить его на работе. Увольнение по собственному желанию — самая распространенная форма расторжения трудовых отношений между работодателем и работником.

Какую дату указывать в заявлении на увольнение

Какую дату указывать в заявлении на увольнение

Термин «отработка» является простонародным. Трудовой кодекс обязывает специалиста уведомить предприятие о своем увольнении за две недели. Существуют уважительные причины, по которым работнику можно уволиться тем числом, что указано уведомлением об увольнении, или же, на усмотрение руководителя, по согласованию с ним.

Если работник предприятия подает заявление с просьбой уволить его по собственному волеизъявлению, то необходимо правильно поставить число, которым он просит провести данную процедуру прекращения трудовых функций.

Также нужно датировать уведомление, чтобы впоследствии, у работодателя не возник вопрос, отрабатывал ли заявитель положенный двухнедельный срок, или нет.

Многие сотрудники делают ошибку, не датируя сам документ. Ведь именно с того момента, когда извещение принято работодателем, начинается отсчет четырнадцати дней, положенных на отработку.

В случае, когда прекращение рабочих отношений с сотрудником выпадает в праздничный, выходной или нерабочий день, процедура проводиться днем ранее, накануне.

Форма заявления на увольнение по собственному желанию

И вот в чем важность такой точности с определением полномочий на увольнение: оформлять и отдавать для подписи свое уведомление о прекращении работы по собственному желанию, работник должен только уполномоченному лицу.

Если вдруг окажется, что ценного кадра уволили незаконно, к дисциплинарным взысканиям могут привлечь не только должностное лицо, но и самого сотрудника, в том числе и за прогул.

Данные утверждения общи для персонала, работающего на предприятиях всех форм собственности.

Безусловно, существуют определенные особенности в процедуре прекращения трудовых правоотношений, даже по собственному желанию, госслужащих, судей, прокуроров. Такой порядок утвержден специализированными нормативно-правовыми актами.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета