Home » Статьи » Норма температуры в ванной комнате зимой

Норма температуры в ванной комнате зимой

Норма температуры: сколько градусов должно быть в квартире?

Такие нормы установлены Государственным стандартом на холодные периоды года. Аналогичные условия отражены и в постановлении Главного государственного санитарного врача под номером 64 от июня 2010 года.

Санитарные правила и нормы для зимы выглядят следующим образом: Оптимальный показатель, в град. Цельсия Допустимый минимум, в град. Цельсия Кухни и туалеты В летний период допустимы значения от +22 до +28 для всех жилых помещений.

Какие нормы температуры в квартире в отопительный сезон по СанПин?

Для того, чтобы замер был объективным, необходимо соблюсти ряд предварительных условий: Итак, следует измерять минимум в двух комнатах . Исключением являются однокомнатные квартиры с окном, занимающим 30% площади стены. Расстояние замера должно превышать полметра от наружной стены и обогревательных приборов, а его высота должна превосходить 60 сантиметров.

Какая температура должна быть в квартире: нормы согласно закону, показатели зимой и летом

Согласно ГОСТу и СНиП для многоквартирных домов установлены следующие нормы температур в жилых и прочих помещениях:

  1. Комфортная температура пребывания – от 19 до 25 градусов.
  2. В холодный период – от 19 до 22 градусов.
  3. В жаркий период – от 21 до 26 градусов.

Норма температуры в квартире в отопительный сезон составляет: Важно! Согласно СанПин минимальный перепад температурных режимов между различными помещениями не должен превышать 3 градусов.

Согласно ГОСТу и СНиП для многоквартирных домов установлены следующие нормы температур в жилых и прочих помещениях:

  1. В жаркий период – от 21 до 26 градусов.
  2. Комфортная температура пребывания – от 19 до 25 градусов.
  3. В холодный период – от 19 до 22 градусов.

Норма температуры в квартире в отопительный сезон составляет: Важно! Согласно СанПин минимальный перепад температурных режимов между различными помещениями не должен превышать 3 градусов.

Какая температура должна быть в квартире зимой и летом

Какая температура должна быть в квартире зимой и летом

Начнём с лета.

Какая температура должна быть в квартире в этот период? Согласно нормативным документам она должна составлять +23-25 градусов при относительной влажности 40-60 процентов и скорости движения воздуха 15 метров в секунду при обязательном наличии в доме хорошей вентиляции. Шум, кстати, не должен быть больше значений 30-40 децибел.

Когда же начинается отопительный сезон?

В Правилах, которые регламентируют предоставление коммунальных услуг потребителям по отоплению, чётко обозначено, что если в течение 3 суток температура внешнего воздуха будет ниже 8 градусов, то со следующего от последнего зафиксированного дня начинается отопительный сезон

Одно вытекает из другого: от того, какая температура должна быть в батареях зависит, какая температура должна быть в квартире.

Температура воздуха замеряется в каждой комнате на ее внутренней стене на расстоянии 1,5 метра от пола и от наружной стены на расстоянии одного метра.

Рекомендуем прочесть:  Свидетельство о браке из архива

И ещё: какая температура должна быть в квартире, в случае пребывания в ней новорождённого? Не выше 22 градусов, так как обмен веществ у малыша интенсивный, выделяется много тепла, поэтому, чтобы младенец не потел, вполне комфортная температура для него 18-20 градусов, да и одет он, должен быть свободно.

Желательно, чтобы никогда не возникал вопрос о бесперебойной подаче горячей воды круглый год, как и о том, какая должна быть в квартире зимой. Эти вопросы должны кануть в Лету и составляющие комфорта для каждого человека восприниматься, как данность.

Температурный режим в квартире — норма (СанПиН)

Не следует пренебрегать мероприятиями по теплосбережению, ведь если в квартире холодные стены или дует в окна, то даже горячие батареи не смогут прогреть воздух в помещении до температурной нормы для жилых помещений.

Методы проведения контроля температуры воздуха установлены ГОСТ 30494-2011. Проводить замеры в холодное время года разрешается при температуре уличного воздуха не выше минус 5˚С.

Такие нормы установлены Государственным стандартом на холодные периоды года. Аналогичные условия отражены и в постановлении Главного государственного санитарного врача под номером 64 от июня 2010 года. Санитарные правила и нормы для зимы выглядят следующим образом: Оптимальный показатель, в град.

Цельсия Допустимый минимум, в град. Цельсия Кухни и туалеты В летний период допустимы значения от +22 до +28 для всех жилых помещений.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета