Home » Статьи » Новые штрафы за незаконную добычу

Новые штрафы за незаконную добычу

Новые штрафы за незаконную добычу

Минприроды значительно увеличило штрафы за браконьерство

Порядочные охотники при перестреле лося — а такое бывает на загонной охоте — попадают либо на 240, либо на 400 тысяч рублей. Порядочные ОХОТНИКИ организуют так, чтобы перестрела лося не было.

А прочие будут говорить, что так организовать невозможно в принципе. Приятно то, что порядочного охотника она не задевает никаким боком Но вот пункт 2, который в большей степени касается именно водителей, допустим легковых автомобилей.

Какой штраф за браконьерство в 2020 году

  1. так, незаконный лов сетями в предыдущей версии мог обойтись в сумму от 100 000 до 300 000. После внесения изменений сумма составит 200 — 500 000;
  2. могут лишить свободы как минимум на два года

Получается, что любимая многими рыбалка тоже способна закончиться печально. Оказывается, не совсем так. Браконьером могут назвать человека, который ловит рыбу в очень больших количествах.

Штрафы и наказания за браконьерство в России

1.2. Осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты, за исключением случаев, если допускается осуществление охоты вне установленных сроков, либо осуществление недопустимыми для использования орудиями или способами охоты — влечет: для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

  1. могут лишить свободы как минимум на два года
  2. так, незаконный лов сетями в предыдущей версии мог обойтись в сумму от 100 000 до 300 000. После внесения изменений сумма составит 200 — 500 000;

Получается, что любимая многими рыбалка тоже способна закончиться печально.

Оказывается, не совсем так. Браконьером могут назвать человека, который ловит рыбу в очень больших количествах.

Штрафы и наказания за незаконную охоту в РФ

Осуществлением контроля за отсутствие нарушений правил охоты занимаются многие государственные органы, а также добровольцы из числа общественности, что только подчеркивает высокий риск без путевки или других документов.

Рано или поздно нарушители попадут в поле зрения егерей и охотоведов, лесной охраны, работников милиции, инспекторов охраны природы, общественных инспекторов, осуществляющих деятельность на территории угодий.

Какие бывают штрафы за нарушение правил охоты

Вменяется запрет на охоту на протяжении 2 лет.

Если для обычных граждан эта сумма составляет до 4 тысяч, то для должностных лиц – до 35 тысяч рублей и изъятие орудия. Повторным нарушением считается несоблюдение правил охоты в течение одного календарного года.

Оно влечет за собой соответствующее наказание, штраф за браконьерство может возрасти в 10 раз, срок запрета на охоту увеличится до 3 лет.

1.2. Осуществление с нарушением установленных правилами охоты сроков, за исключением случаев, если допускается осуществление вне установленных сроков, либо осуществление недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты — влечет: для граждан лишение права осуществлять на срок от одного года до двух лет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий или без таковой.

Новые штрафы за незаконную добычу

Новые штрафы за незаконную добычу

  • Противодействие коррупции
    • Правовые акты
    • Антикоррупционная экспертиза
    • Памятки
    • Формы и бланки
    • Сведения о доходах
    • Комиссия по соблюдению требований к служебному

    Впервые это мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы в Австралии совместно с изданием The Sydney Morning Herald в 2007 году.

    В России Час Земли проводится с 2009 года.

    Сегодня Час Земли — это самая массовая экологическая акция на планете.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета