Home » Статьи » Обязательны ли личные карточки

Обязательны ли личные карточки

Личная карточка работника

Также в личную карточку вносятся реквизиты приказа о приеме на работу. Примечание. Сотрудник отдела кадров должен лично вносить данные в форму N Т-2, поскольку именно он несет ответственность за правильность ее заполнения.

Немаловажен и вопрос о том, обязательно ли кодировать информацию в личной карточке. В настоящее время этого можно не делать.

Ранее кодирование предназначалось для автоматизированной обработки данных и статистического учета.

Личная карточка работника — заполняем правильно

Согласно Указаниям по применению и заполнению форм первичной учетной документации, приведенным в Постановлении N 1, личные карточки заполняются сотрудником кадровой службы на всех работников (постоянных, временных, совместителей) на основании приказа (распоряжения) о приеме на работу (форма Т-1 или Т-1а) и документов, представленных работником в соответствии со ст. 65 ТК РФ: — паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; — трудовой книжки, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства; — страхового свидетельства государственного пенсионного страхования; — документов воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; — документа об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки; — других документов, необходимость предъявления которых предусмотрена федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ.

Заполнение личной карточки форма Т-2

Оно было введено, когда еще не существовало универсальных компьютерных программ для кадровиков.

С помощью ЭВМ, которая считывала с документов коды, можно было посчитать численность сотрудников и разделить их по категориям (уровень образования, профессия и т. п.). Сейчас такая обработка практически нигде не ведется.

Даже если кадровики используют специальные компьютерные программы, которые автоматически проставляют коды в личной карточке, сами коды утратили свое первоначальное значение.

Прием на работу

Например, со слов работника может заполняться информация о состоянии в браке и составе семьи, о фактическом месте проживания, номере телефона. Роль подписей в личной карточке Вторая страница формы № Т-2 закрывается подписью лица, ответственного за прием. Этой подписью кадровик подтверждает, что все сведения внесены им на основании подлинных документов в соответствии с нормами закона.

Оно было введено, когда еще не существовало универсальных компьютерных программ для кадровиков. С помощью ЭВМ, которая считывала с документов коды, можно было посчитать численность сотрудников и разделить их по категориям (уровень образования, профессия и т.

п.). Сейчас такая обработка практически нигде не ведется. Даже если кадровики используют специальные компьютерные программы, которые автоматически проставляют коды в личной карточке, сами коды утратили свое первоначальное значение.

Работодатель является коммерческой организацией, продолжает использовать в работе унифицированные формы кадровой документации, утвержденные постановлением Госкомстата

В случае же ведения личных карточек только в электронном виде, распечатывая её только при увольнении либо в случае запроса контролирующих органов, велика вероятность того, что работник не сможет поставить подписи в ней (отпуск, временная нетрудоспособность и т.п.).

Отсутствие личных карточек в бумажном виде, а соответственно, отсутствие в них собственноручных подписей работников, подтверждающих своевременное ознакомление с каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, является основанием для привлечения работодателя к административной ответственности по ч.

— Неполное среднее образование; — Основное общее или среднее профессиональное образование (в зависимости от того, какое образование имелось на момент поступления в высшее учебное заведение); — Записывается, сколько курсов окончено или на каком курсе обучается; — Неполное высшее образование; — Среднее (полное) общее или неполное среднее профессиональное образование (в зависимости оттого, какое имелось образование на момент поступления в среднее специальное учебное заведение); — Среднее (полное) общее образование; — Начальное профессиональное образование; — для окончивших среднее учебное заведение — «техник», «товаровед», «бухгалтер», «менеджер» и др.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета