Home » Статьи » Огнетушитель автомобильный по пдд

Огнетушитель автомобильный по пдд

Огнетушители для автомобиля и требования к ним

Сравнение видов автомобильных огнетушителей К недостаткам порошковых огнетушителей можно отнести следующее: Видео: Огнетушители: когда горит автомобиль Достоинствами порошковых являются дешевизна, лёгкость и универсальность применения. При покупке таких изделий рекомендуется обращать внимание на следующие нюансы: в металлическом корпусе обладают более высокой надёжностью работы; должен иметь на выходе манометр, стрелка которого в исправном состоянии находится в зелёном секторе; укомплектованность изделия паспортом, а также наличие у продавца пожарного сертификата и сертификата соответствия на качество; укомплектованность изделия распылителем в виде отдельного раструба или небольшого пластикового колпачка; предохранительная чека должна быть запломбирована для предотвращения случайного срабатывания.

Что нужно знать о требованиях, предъявляемые к автомобильным огнетушителям

Наносится дата (месяц и год) его обслуживания – ревизия, дозаправка или полная перезарядка.

Перезаправлять следует по истечении срока годности: полтора года – для порошковых, пять лет – для углекислотных. Маркировка. Наносится на тушащее средство в виде списка: инструкция по применению, описание тушащей смеси, срок годности, адреса организаций, обслуживающих огнетушители.

Всё об эксплуатации автомобиля

(в рекомендациях приведены минимальный ранг огнетушителей и их минимально необходимое количество) 8.2 АТС для перевозки опасных грузов или с допустимой максимальной массой более 7,5 т оснащаются двумя порошковыми, газовыми или с зарядом на водной основе огнетушителями, каждый из которых должен обеспечивать тушение модельных очагов пожара не менее 2А и 70В.

При этом один должен находиться на шасси, а другой — на цистерне или в кузове с грузом.

Требования пдд к огнетушителю 2022

Таким образом, наиболее подходящими для автомобилей являются углекислотные и порошковые типы. Если сотрудник ГИБДД намеревается выписать штраф за просроченный огнетушитель, то можно также сказать о том, что следуете за покупкой нового или на заправку реагентом.

В большинстве случаев оптимально использовать порошковый или углекислотный. На в обязательном порядке должен

Огнетушитель для автомобиля — какие требования в 2022 году?

Огнетушитель для автомобиля — какие требования в 2022 году?

Одной из обязательных вещей, которые должны присутствовать в любом автомобиле, является. Большинство автолюбителей, не сталкивавшихся в своей практике с возгораниями в автомобилях, считают, что огнетушители в основном выполняют задачу по удовлетворению любопытства автоинспектора, проверяющего наличие необходимых СИЗ в авто, но все намного сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Рекомендуем прочесть:  Подать иск на судебных приставов

Возгорания в автомобиле, для ликвидации которых потребуется, могут произойти по многим причинам, не зависящим от желания автовладельца. К их числу можно отнести:

— возгорание горючей смеси в связи с ненадлежащей герметичностью трубок топливной системы,

Список требований, предъявляемых к автоогнетушителям, разрабатывался несколько лет назад двумя ведомствами: МЧС и Роспожнадзором.

Оба ведомства в своих приоритетах имеют задачу по недопущению человеческих жертв и снижения количества пожаров,в том числе и возникающих вследствие ДТП.

Все требования, собственно, присутствуют в качестве маркировки на самом огнетушителе, а компании, производящие и реализующие свою продукцию, проходят постоянные проверки вышеуказанных ведомств на соответствие заявленным требованиям. Перечислим эти требования, актуальные на 2022 год:

5 литров для, используемых в грузовых автомобилях.

Наносится дата (месяц и год) его обслуживания – ревизия, дозаправка или полная перезарядка.

Перезаправлять следует по истечении срока годности: полтора года – для порошковых, пять лет – для углекислотных огнетушителей. Маркировка. Наносится на тушащее средство в виде списка: инструкция по применению, описание тушащей смеси, срок годности, адреса организаций, обслуживающих огнетушители.

Если огнетушитель признаётся нерабочим, то проводится его утилизация либо перезарядка.

Существует несколько типов огнетушителей, однако в 2022 году для автомобилей рекомендуется использовать только 2 из них – порошковый и углекислотный. Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки каждого из них.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета