Home » Статьи » Оплата лекарств через страховую компанию

Оплата лекарств через страховую компанию

Могу ли я обратиться в страховую компанию об оплате лекарств

Могу ли я обратиться в страховую компанию об оплате лекарств

— договора на оказание медицинских услуг; — справки об оплате медицинских услуг (а также оригинал); — справки о необходимости приобретения пациентом за свой счет лекарств и расходных материалов для дорогостоящего лечения; — корешка санаторно-курортной путевки (в случае санаторно-курортного лечения); — данные банковского счета для перевода вычета. В некоторых случаях могут запросить еще лицензию медицинской организации, в которой проходило лечение.

Существуют и другие случаи, в которых за компенсацией можно обращаться не только в ФСС и налоговую, но и в другие органы государственной власти. Где можно вернуть деньги за лекарства Давайте разберемся подробнее, как граждане могут вернуть деньги за лекарства.

Рассмотрим наиболее популярные варианты. Закон о медстраховании предусматривает несколько видов поддержки, в том числе и компенсацию за лекарственные препараты.

Бывают случаи, когда возврат денежных средств лично пенсионер получить не может.

Тогда такую процедуру может пройти его близкий родственник. Нужно не забывать про то, что выплате подлежит лишь часть суммы , что была потрачена пенсионером на лекарства.

Имеется установленная фиксированная сумма материальных средств, которая выплачивается за год.

В январе 2014г.

поскользнувшуюся на улице 74-летнюю Ирину Степановну (имя изменено) машиной скорой помощи привезли в крупнейший травматологический центр г.

«Управление организации обязательного медицинского страхования Федерального фонда ОМС»

.

Но, скорее всего, заволынивать компенсацию никто не решится, потому что санкции за это жестокие.

В неоплатном долгу: смогут ли туристы вернуть деньги за путевки

Компенсирует ли ДМС расходы на лекарства?

Компенсирует ли ДМС расходы на лекарства?

Покупка полиса ДМС позволяет сэкономить значительные средства на медицинское обслуживание, но в подавляющем большинстве случаев не исключает дополнительных трат. Одной из самых существенных статей расходов при лечении является покупка.

Существуют ли возможности, оформив полис ДМС, возложить траты на лекарства на страховую компанию?

Программы компании «Ингосстрах» «Премиум» и «Платинум»

Компания «Ингосстрах» предлагает 12 страховых программ с включённой опцией компенсации расходов на лекарства. Эти программы различаются:

Как работает программа?

Застрахованный может получить лекарства бесплатно при остром заболевании, обострении хронического заболевания, травме (в том числе ожоге, отморожении) или отравлении.

Не забывайте взять в атеку рецепт и страховой полис

Если в аптеке не окажется выписанных врачом лекарств, пациенту предложат аналог, если его разница в цене с указанным в рецепте препаратом не превысит 30%. Если такого препарата не окажется в аптеке, то продавец подскажет пациенту, в каком отделении сети можно купить лекарство или закажет его, а затем сообщит, когда препарат можно будет забрать.

Нужно помнить, что каждая программа имеет ограничение на общую сумму лекарств (от 20000 до 100000 рублей) и, если стоимость лекарства, указанного в рецепте, превысит остаток страховой суммы, то пациент сможет доплатить недостающую часть самостоятельно.

Перечень лекарств, которые можно получить по рецепту в сети «Ригла», составляет более 4000 наименований.

Пациент не сможет бесплатно получить по страховой программе, если:

  • Страховая сумма израсходована;
  • Срок действия полиса закончился;
  • Если рецепт был выписан до начала действия договора.

По программе нельзя получить следующие препараты:

Другие программы

На рынке существуют программы, предусматривающие скидки на покупки лекарств.

Оформить любую из перечисленных программ ДМС можнона нашем сайте.

Наши специалисты с удовольствием подберут индивидуальную программу для вас или ваших близких.

Как вернуть деньги за лекарства?

Связано это с тем, что лекарства – товар, необходимый для лечения, и продажа поддельных лекарств может причинить вред здоровью покупателя вплоть до его смерти. Аптеки не готовы идти на такой риск, поэтому и соглашаются на обмен товара или возврат достаточно просто.

Обычный срок возврата денег за купленные в аптеке медикаменты – семь календарных дней. Неделя уйдет на проверку качества и обоснованность возврата.

Связано это с тем, что лекарства – товар, необходимый для лечения, и продажа поддельных может причинить вред здоровью покупателя вплоть до его смерти.

Аптеки не готовы идти на такой риск, поэтому и соглашаются на обмен товара или возврат достаточно просто.

Обычный срок возврата денег за купленные в аптеке медикаменты – семь календарных дней. Неделя уйдет на проверку качества и обоснованность возврата.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета