Home » Статьи » Ответственность за отсутствие тахографа

Ответственность за отсутствие тахографа

Ответственность за отсутствие тахографа

За отсутствие тахографа штраф какой?

Эти же суммы действуют и в том случае, если имеются неисправности прибора, его модификации, либо на нем отсутствуют пломбы. Есть определенный закон, который регулирует требования к данному оборудованию: Любой тахограф должен соответствовать данным требованиям в обязательном порядке. В противном случае инспектор ДПС может расценивать несоответствие оборудования перечисленным требованиям как нарушение.

Закон, требования и штрафы за отсутствие тахографа

Тахографы эксплуатируются по установленным правилам : В приказе Минтранспорта РФ также чётко оговариваются категории ТС, которые в своей работе должны использовать данные устройства.

Это относится практически ко всему грузовому и пассажирскому транспорту категорий M2, M3 и N2, N3. Кому нужно устанавливать тахограф Однако ни один частник не ездит, условно говоря, на КАМАЗе на собственный огород за картошкой, а извлекает из автомобиля прибыль.

Штраф за тахограф

Количество пассажирских мест в таком транспорте составляет не менее 8 штук.

Транспорт категории М3 с 9 и более пассажирскими местами и массой более 5 тонн. Автомобиль категории N2 – это грузовики, которые способны транспортировать грузы общей массой до 12 тонн.

Транспорт категории N3 – грузовые автомобили, предназначающиеся для транспортировки груза массой свыше 12 тонн.

Тахографы эксплуатируются по установленным правилам : В приказе Минтранспорта РФ также чётко оговариваются категории ТС, которые в своей работе должны использовать данные устройства. Это относится практически ко всему грузовому и пассажирскому транспорту категорий M2, M3 и N2, N3.

Рекомендуем прочесть:  Перевод на неполный рабочий день

Кому нужно устанавливать тахограф Однако ни один частник не ездит, условно говоря, на КАМАЗе на собственный огород за картошкой, а извлекает из автомобиля прибыль.

Штрафы связанные с тахографом

Это объясняется тем, что каждое коммерческое ТС и водитель должны быть проверены на соблюдение обязательных регламентов транспортировки грузов и пассажиров. На нашем сайте доступна юридическая консультация бесплатно онлайн и круглосуточно:

    За отсутствие прибора будет возлагаться денежный штраф на следующих лиц:

На лицо, которое управляет ТС от 1 до 3 тысяч рублей; Руководителя поездками от 5 до 10 тысяч рублей; Юридическое лицо от 15 до 30 тысяч рублей.

Размер штрафа за езду без тахографа в 2020 году

Правильная работа тахографа зависит и от соблюдения правил эксплуатации: в следует вставить личную карту водителя для идентификации. Если транспортным средством управляют 2 водителя, идентификация другого водителя осуществляется после завершения смены первого После идентификации система может запросить ввод некоторых данных или определить место локации ТС самостоятельно Карточку водителя можно вынимать только после завершения им работы или смены.

Какой штраф за отсутствие тахографа в автомобиле

Штраф за тахограф и штраф за отсутствие карты водителя для тахографа регулируется статьей 11.23 КоАП: Видео: Штраф за отсутствие тахографа Закон, регламентирующий производство тахографов, предписывает определенные условия и требования к устройствам данного типа.

Рекомендуем прочесть:  Гарантия по закону на мобильные

Приказ Минтранса РФ от 13.02.2013 N 36 (Приложение №1).

Эти же суммы действуют и в том случае, если имеются неисправности прибора, его модификации, либо на нем отсутствуют пломбы. Есть определенный закон, который регулирует требования к данному оборудованию: Любой должен соответствовать данным требованиям в обязательном порядке.

В противном случае инспектор ДПС может расценивать несоответствие оборудования перечисленным требованиям как нарушение.

Правильная работа тахографа зависит и от соблюдения правил эксплуатации: в тахограф следует вставить личную карту водителя для идентификации.

Если транспортным средством управляют 2 водителя, идентификация другого водителя осуществляется после завершения смены первого После идентификации система может запросить ввод некоторых данных или определить место локации ТС самостоятельно Карточку водителя можно вынимать только после завершения им работы или смены.

Кого оштрафуют за езду без тахографа

Если перевозим собственные грузы, а не с целью извлечения прибыли, тахограф не понадобится.

Требования к, правила их использования и контроля, а также виды ТС, для которых этот прибор обязателен, утверждены Приказом Минтранса РФ от 13.02.2013 N 36 (Приложение №1).

Количество пассажирских мест в таком транспорте составляет не менее 8 штук. Транспорт категории М3 с 9 и более пассажирскими местами и массой более 5 тонн.

Автомобиль категории N2 – это грузовики, которые способны транспортировать грузы общей массой до 12 тонн. Транспорт категории N3 – грузовые автомобили, предназначающиеся для транспортировки груза массой свыше 12 тонн.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета