Home » Статьи » Перечень документов для больничного в фсс

Перечень документов для больничного в фсс

Возмещение пособий из ФСС в 2019 году

Однако ФСС внутренним письмом предоставил нижестоящим отделам образец Справки-расчета. Заявление на возмещение Как и в случае с формой Справки-расчета законодательно утвержденного бланка заявления на возмещение тоже нет. Тем же письмом ФСС рекомендовало единый образ заявления.

Он также опубликован на сайтах отделений ФСС по стране. Так заявление стандартно содержит информацию о страхователе (наименование, юридический адрес, регистрационный номер страхования), банковские реквизиты для получения возмещения и сумму необходимых средств.

Возмещение по больничным листам из ФСС в 2019 году

Представляют копии: В перечне представляются копии приказов руководителя соответствующего назначения.

Приказ должен быть подписан руководителем и работником. Приказ не требуется при оплате периода нетрудоспособности по общим основаниям, единовременного пособия.

Документы перечисляются в заявлении в качестве приложения. Копии заверяются в установленном порядке.

На документ ставят запись «Копия верна», название предприятия, подпись руководителя или ИП с расшифровкой.

Список документов в ФСС на возмещение расходов

*Возможно, это требование только нашего Пензенского Филиала №2 ГУ ПРО ФСС РФ — предоставлять копии трудовых книжек получателей пособий, работающих у ИП.

В нормативных документах такого требования нет. Копия листка нетрудоспособности.

Копия справки о расчете пособия (приложение №1).

Копия трудовой книжки (для работодателя — ИП). Копия справки о постановке на учет в ранние сроки (до 12 недель).

Правила и сроки оплаты больничного листа для ФСС

Они необходимы в качестве доказательства, что траты были неизбежны. Листок нетрудоспособности может быть также оплачен в процессе увольнения. Оплата больничного в процессе увольнения :

    работник заболел вскоре после увольнения; работник сначала написал заявление на увольнение за две недели, а потом заболел.

Если сотрудник заболел в течение тридцати дней, то ему оплатят его в размере шестидесяти процентов.

Представляют копии: В перечне представляются копии приказов руководителя соответствующего назначения. Приказ должен быть подписан руководителем и работником.

Приказ не требуется при оплате периода нетрудоспособности по общим основаниям, единовременного пособия. Документы перечисляются в заявлении в качестве приложения. Копии заверяются в установленном порядке.

На документ ставят запись «Копия верна», название предприятия, подпись руководителя или ИП с расшифровкой.

Какие документы работодателям нести в ФСС, чтобы получить возмещение по пособиям в 2019 году

В случаях, когда регистрация рождения ребенка произведена компетентным органом иностранного государства: Ежемесячное пособие по уходу за ребенком Для возмещение расходов на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком работодатели представляют: В случаях, когда регистрация рождения ребенка произведена компетентным органом иностранного государства: Пособие на погребение Для возмещения пособия на погребение необходимо представить: заявление о назначении пособия; справка о смерти, выданная органами ЗАГС; копия свидетельства о смерти.

Необходимые документы и процедура возмещения пособий из ФСС в 2019 году

Изменения обусловлены тем, что страховые взносы стали полностью контролируемыми Налоговой службой. Средства, которые были выплачены до 2019 года, по-прежнему возвращаются фондом. После января 2019 года возмещением занимаются налоговики.

Перечень бумаг может варьироваться в зависимости от периода возврата денежных средств. Согласно закону выделяют основные документы, которые должны быть предъявлены при возмещении.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета