Home » Статьи » Перечень полномочий в доверенности

Перечень полномочий в доверенности

Оглавление:

доверенность как полномочие представительства

лица, совершившему сделку. правила о простой письменной форме доверенности, выдаваемой в порядке передоверия ю.лицами, руководителями филиалов и представительств ю.лиц не распространяются на госорганы, органы местного самоуправления и их структурные подразделения, не обладающие статусом ю.лица (п.

3 ст. 187 гк). доверенность – документ срочного характера, поэтому должна быть указана дата ее выдачи; при отсутствии даты выдачи доверенность ничтожна (п. 1 ст. 186)

однако, существует перечень приравненных к нотариальным, но не требующих заверения нотариусом. они закреплены в ч.2 ст. 185.1, например: может выдаваться организацией в которой работает доверитель, где учится, администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении и т.д.

доверенность от имени юридического лица также не подлежит нотариальному оформлению и выдается за подписью руководителя или лиц уполномоченных на это уставом юридического лица.

содержание доверенности и ее формы

форма и содержание доверенности говорят о том, что она может признаваться недействительной исключительно по требованиям общего характера относительно недействительности сделок.

так, недействительными являются:, которые нарушают требования закона либо другого правового акта., выданные в соответствии с совершением полномочий, которые заведомо противоречат основам нравственности или правопорядка.

доверенности

лицо, действующее за другое, создает правоотношения от его имени и для него.

можно делить по разным основаниям.

бывают от юридических лиц, как общего плана, так и на получение тмц (товарно-материальных ценностей), почты и т.п. есть от физических лиц: генеральная, на получение пенсии, зарплаты и др.

полномочия могут быть разовыми – на совершение конкретного действия (которое и надлежит указать в содержании документа), специальными (на совершение однородных действий), общими или генеральными (неограниченный объем полномочий).

порядок оформления доверенностей регламентирован главой 10 гражданского кодекса рф. новые правила о сроке полномочий не содержат ограничение максимального срока действия документа, то есть документ может быть и бессрочным.

однако если в не указать срок ее действия, действителен документ будет в течение года с даты выдачи.

кстати, единственным требованием к документу гк рф называет дату выдачи, без которой документ считается ничтожным.

образцы доверенностей

на сайте представлено большое количество образцов, которые можно свободно скачать и заполнить для себя. для удобства составления приведены примеры оформления и даны рекомендации юриста.

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Перечень полномочий в»>

Перечень полномочий в доверенности

Доверенность на получение представителем гражданина его вклада в банке, денежных средств с его банковского счета, адресованной ему корреспонденции в организациях связи, а также на совершение от имени гражданина иных сделок, указанных в абзаце первом настоящего пункта, может быть удостоверена соответствующими банком или организацией связи. Такая доверенность удостоверяется бесплатно. 5. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.

Рекомендуем прочесть:  18 ю статью закона о зпп

Виды доверенностей (генеральная, специальная, разовая)

Важно, чтобы этот документ содержал все необходимые данные: в нем должны быть четко отражены полномочия представителя, в каких учреждениях он может представлять доверителя и какие действия совершать там от его имени. А также реквизиты доверителя и доверенного и дата составления.

Отсутствие такой даты делает бумагу ничтожной, то есть не имеющей никакой юридической силы. Срок действия доверенности устанавливается по желанию того, кто ее выдает, но не может превышать трех лет (ст. 186 ГК РФ)

Генеральная доверенность на все полномочия: бланк

Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )!

Я, __________________________________, проживающий(ая) по адресу: _____________________________; паспорт: серия ______ номер ___________ выдан ________________, “ ” ______________ 19___ г., ИНН _________________, именуемый(ая) в дальнейшем Доверитель, настоящей доверенностью уполномочиваю гражданина __________________________, В том числе _____________________ предоставляется право:

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета