Home » Статьи » Пишется дефис в больничных листах

Пишется дефис в больничных листах

Технические ошибки в больничных

Технические ошибки в больничных

Под техническими ошибками в больничном листе понимают:

  • не соблюден порядок написания адреса медицинской организации;

  • символы граничат с краями ячейки или выходят незначительно за их предел;

  • ячейки заполнены строчными буквами или разборчиво «от руки»;

  • в названии предприятия имеются кавычки, тире, запятые и прочие знаки, не предусмотренные в принятом официальном названии компании;

  • поставлен пробел между инициалами врача (допускается пробел только между фамилией и инициалами);

  • отсутствует прочерк в незаполненных строках «Освобожден от работы»;

  • если печать выходит за пределы места для нее и захватывает область ячеек, при этом легко читается запись в ячейках.

    Все интернет-магазины получают от своих покупателей информацию о Ф.И.О., адресе и другие сведения, необходимые для регистрации или оформления заказа. Но не все понимают, что таким образом они занимаются обработкой персональных данных.

    А это, по общему правилу, возможно лишь с согласия граждан.

    Утилизационный сбор на автомобили проиндексируют до конца марта, сообщили в Минпромторге. На стоимость отечественных автомобилей экономкласса это не повлияет.

    «В настоящий момент внесенный Минпромторгом проект постановления находится в аппарате правительства России и будет принят до конца марта этого года», — отметили в пресс-службе министерства.

    Финансисты напоминают, что согласно п. 2 ст. 346.11 Налогового кодекса организации, применяющие УСН, не признаются плательщиками НДС. Исключение предусмотрено для случаев уплаты НДС при ввозе товаров на территорию России и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также случаев уплаты НДС, предусмотренных ст.

    161 и ст. 174.1 НК РФ

  • Ошибка в названии организации в больничном листе: получаем пособие

    Далее следуют такие ячейки для заполнения, как время нахождения на стационарном лечении, группа инвалидности и прочие медицинские данные. Длительность болезни, каков конечный ее результат, а также информация о лечащем враче вписывается в блок рядом.

    Сам корешок листа должен быть заполнен на основании информации, которая была указана выше.

    К ней добавляются только такие данные, как номер истории болезни, а также подпись пациента. Название организации – это пункт, в котором желательно не допускать ошибок.

    Наименование организации в больничном листе в 2019 годах

    В случае если ошибка допущена при заполнении работодателем, то исправления с использованием корректирующих средств недопустимы.

    Рекомендуем прочесть:  Суть дачной амнистии

    В этом случае вносится специальная запись на обороте листа в виде: подпись должностного лица Ошибочное наименование зачеркивается. В случае если работодатель допустил чисто техническую ошибку, не исказив при этом смысла, то исправлений не требуется.

    ФСС простит ряд ошибок при заполнении больничного

    При этом в закрытом на оплату листке нетрудоспособности указывается номер вновь выданного листка (продолжение), ставится вторая печать и подпись врача медицинской организации. При применении письма от 14.09.2011 N 14-03-11/15-8605 следует учитывать, что документ не носит нормативный характер, а является разъяснением по конкретному запросу.

    комментарии Госорганы

    С дефисом, как указано в паспорте)?

    С дефисом, как указано в паспорте)?

    У сотрудника двойная фамилия, которая по паспорту пишется через дефис. Он предоставил для оплаты лист нетрудоспособности, в котором фамилия написана в два раздельных слова, без дефиса. Может ли наша организация отказать в оплате данного листа нетрудоспособности (до предоставления сотрудником дубликата с правильным написанием фамилии, т.е.

    с дефисом, как указано в паспорте)?

    Если да, то хотелось бы узнать ссылку на нормативный документ. Заранее, спасибо!

    (ред. от 24.01.2012, с изм.

    Check Also

    Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета