Home » Статьи » Получение прописки для белоруса какие документы

Получение прописки для белоруса какие документы

Правила миграционного учета граждан Белоруссии в РФ

И если подать заявку должна принимающая сторона, то получить уже готовое решение может мигрант самостоятельно. В исключительных случаях заявку разрешено подавать представителю иностранного государства. Но это возможно только в таких случаях: Тяжелая болезнь россиянина, который принял мигранта. Длительная командировка. Иные причины, которые не позволяют собственнику помещения явиться в ГУВМ (ФМС) или отравить документацию по почте.

Перечень документов для временной регистрации на год по месту пребывания белорусов

Перечень документов для временной регистрации на год по месту пребывания белорусов

Особенности миграционного учета граждан Беларуси Все иностранцы, которые собираются пробыть в России более недели, должны по приезде зарегистрироваться в органах ФМС. На это им дается определенное время с момента пересечения государственной границы. Как осуществляется миграционный учет Беларуси в 2021 году?

м наибольшего благоприятствования с точки зрения бюрократической волокиты по оформления пребывания.

Нужна ли регистрация белорусам в РФ Подписанные соглашения между Россией и Белоруссией дают белорусам преимущества перед многими другими иностранцами, например, в устройстве на работу или получении вида на жительство на территории дружественной России.

Рекомендуем прочесть:  Виновное лицо по инвентаризации

Да и границы как таковой между странами нет.

Нужна ли белорусам в России или о миграционных правилах уже можно не вспоминать?

Вид на жительство для граждан Республики Беларусь

Вид на жительство для граждан Республики Беларусь

В первую очередь, необходимо отметить, что для граждан Белоруссии предусмотрена самая простая из всех существующих на данный момент процедура получения вида на жительство в РФ. Это относится и к документам, и к срокам, и к основаниям для получения ВНЖ.

Такой порядок оформления ВНЖ был установлен Соглашением об обеспечении равных прав граждан РФ и РБ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства от 24.01.2006 года.

Соглашение вступило в силу в феврале 2009 года (до этого момента, вид на жительство для белорусов выдавался в общем порядке).

Как отмечалось выше, закон не предусматривает наличие каких-либо оснований для получения ВНЖ, но сама процедура оформления имеет ряд специфических моментов (практика оформления ВНЖ в Москве):

  • Для оформления ВНЖ, гражданин РБ может воспользоваться своим внутренним (общегражданским) паспортом. Паспорт серии «РР» – не требуется.

Варианты иммиграции в РФ для белорусов: пошаговое руководство для получения ВНЖ и ПМЖ

Первым из них станет получение вида на жительство, вторым — вступление в гражданство. Оформлять разрешение на временное пребывание необязательно, достаточно встать на миграционный учёт по адресу проживания. Постановка на миграционный учёт… Где оформляется: — В МФЦ — если в вашем районе есть такой, то желательно оформить регистрацию в нём, сэкономите кучу нервов и времени.

Рекомендуем прочесть:  Обвинение человека в воровстве

Оформление бесплатно, ксерокопии обычно делают сами.

Как белорусу получить вид на жительство в России: процедура, документы

Как белорусу получить вид на жительство в России: процедура, документы

Именно для граждан Белоруссии есть в 2021 году особые привилегии, благодаря которым будет проще устроиться в России. Данный статус им в первую очередь даёт право пересекать границу без заполнения миграционной карты. Они могут свободно перемещаться по РФ и находиться на её территории продолжительное время.

Как оформить ВНЖ?

К слову, в 2021 году у белорусов нет острой необходимости в получении вида на жительство в РФ.

Привилегии позволяют жить и трудиться на территории России без данного документа, не нарушая при этом закон.

Хоть разрешение на проживание в РФ и не является обязательным, однако пройти миграционный учёт по месту обитания всё-таки придётся. После этого можно будет обращаться в ГУВМ для того, чтобы подать заявку на ВНЖ.

С собой следует иметь определённые документы, которые обязательны для иностранных граждан из Беларуси.

В заявлении на ВНЖ нельзя допускать ошибки или делать исправления. Всё должно быть написано разборчивым почерком, ответы обязаны быть исчерпывающими. Также запрещено использовать сокращения и аббревиатуры без расшифровки.

Перед тем, как принять заявление, инспектор миграционной службы РФ должен проверить его на правильность.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета