Home » Статьи » После заключения брака разрешение на временное проживание

После заключения брака разрешение на временное проживание

После заключения брака разрешение на временное проживание

Как оформить РВП по браку в 2019 году

Какими способами можно узнать о готовности РВП Срок получения РВП по браку супругами россиян определяется отношениями между Россией и страной — родиной заявителя. Если та имеет с РФ безвизовый режим, ждать решения придется два месяца, гражданам из «визовых» стран — до полугода.

Госпошлина, уплачиваемая за оформление разрешения, не зависит от оснований, на которых оно выдается. В 2019 году ее размер составляет 1600 рублей.

После заключения брака разрешение на временное проживание

утратил силу. — Федеральный закон от 23.06.2014 N 157-ФЗ.

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

Обращаться за получением РВП надо именно в Москве, так как если Вы обратитесь за получением РВП в Ростовскую область то вам работать придется именно в Ростовской области.

Перечень документов для оформления РВП по браку

В список требуемых документов на РВП по браку входят:

  1. Заявление с просьбой оформить РВП на территории России. Такой бланк можно скачать из интернета. Заполнение всех граф лучше проводить в домашней обстановке, чтобы исключить возможные ошибки.

Скачать бланк заявления для оформления РВП можете на нашем сайте.

Образец заполнения заявления смотрите по ссылке.

Как оформить РВП по браку в РФ в 2019 году

При обнаружении любого из перечисленных заболеваний, иностранец не только не получит РВП, но и должен быть направлен в медицинские учреждения для прохождения обязательного карантинного лечения.

В ходе осмотра придется побеседовать с психологом – наркологом, сдать анализы крови и мочи, пройти флюорографическое обследование. Обследование проводится на коммерческой основе.

Оплата проводится за счет мигранта.

При обнаружении любого из перечисленных заболеваний, иностранец не только не получит РВП, но и должен быть направлен в медицинские учреждения для прохождения обязательного карантинного лечения.

В ходе осмотра придется побеседовать с психологом – наркологом, сдать анализы крови и мочи, пройти флюорографическое обследование.

Обследование проводится на коммерческой основе. Оплата проводится за счет мигранта.

РВП по браку в 2019 году: документы, порядок получения

Медицинская справка об прохождении медосмотра и отсутствии перечня заболеваний, указанных в сто восемьдесят восьмом постановлении РФ.

Справка должна быть получена не позднее месяца до подачи документов на временное разрешение; Свидетельство о вступлении в с российским гражданином; Четыре фотографии формата 3,5 на 4,5; При наличии общих детей, две фотографии каждого из них аналогичного формата; Документ, подтверждающий владение русским языком; Чек, подтверждающий оплату государственной пошлины.

Как получить РВП по браку

Как получить РВП по браку

Иностранный гражданин, который заключает брак с гражданином РФ, имеет право получить разрешение на временное проживание без учета установленных Правительством квот.

Рекомендуем прочесть:  Новые правила техосмотра в 2019 году

Несмотря на стандартный порядок действий, процесс получения РВП по браку имеет ряд отличительных особенностей, на которые стоит обратить внимание.

В перечне документов на РВП по браку, разумеется, есть «свидетельство о браке».

с иностранцем можно заключить как в России, так и в иностранном государстве (это не имеет для оформления РВП никакого значения).

Но при этом, заключая брак с иностранным гражданином, необходимо учитывать следующие моменты:

Правильное написание ФИО после заключения брака

Гражданство РФ супруга + регистрация

Кроме этого, в некоторых регионах РФ, УВМ настаивает на том, чтобы документы на РВП по браку подавались по адресу регистрации супруга, являющегося гражданином РФ (по состоянию на 2019 год, на Москву это требование не распространяется).

Если, который послужил основанием для получения РВП будет признан судом недействительным, то разрешение на временное проживание будет аннулировано.

В данной ситуации речь идет о так называемом «фиктивном браке». Вы можете спросить – а как суд или УВМ узнает о том, что брак фиктивен?

Отвечаем:

В завершении необходимо отметить, что брак с гражданином РФ является основанием не только для получения РВП без учета квоты, но и для получения гражданства РФ в упрощенном порядке.

При этом, обращаем Ваше внимание – получить гражданство РФ сразу, минуя этапы оформления РВП и вида на жительство – нельзя.

Для получения гражданства, иностранный гражданин обязан иметь вид на жительство и прожить в браке не менее 3-х лет.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета