Home » Статьи » Пособие мигрантам в россии

Пособие мигрантам в россии

Пособие мигрантам в россии

О мигрантах в России: права, трудоустройство, проблемы

Основные изменения таковы. Получившим временное или постоянное разрешение на проживание не требуется отдельного документа для найма на работу. Те, кто прибыл без визы или в случаях указания в миграционной карте «трудоустройство» как цель приезда, должны оформить патент. Федеральное законодательство делит прибывающих иностранцев на лиц: с видом на жительство (в том числе белорусы); с визой (граждане государств, не входящих в СНГ, а также туркмены и грузины); приехавших в безвизовом порядке (украинцы, армяне, казахи, молдаване, азербайджанцы, таджики, узбеки и киргизы).

Информация для мигрантов о предоставлении пособий по временной нетрудоспособности и пособий, выплачиваемых в связи с материнством

Информация для мигрантов о предоставлении пособий по временной нетрудоспособности и пособий, выплачиваемых в связи с материнством

Информация о предоставлении иностранным гражданам, временно проживающим в РФ и работающим по трудовым договорам, пособий по временной нетрудоспособности и пособий, выплачиваемых в связи с материнством.

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

Департамент развития социального страхования <…> сообщает следующее.

В соответствии с частью 3 статьи 15 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ “О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования” (далее – Федеральный закон N 212-ФЗ) в течение расчетного (отчетного) периода по итогам каждого календарного месяца плательщики страховых взносов производят исчисление ежемесячных обязательных платежей по страховым взносам, исходя из величины выплат и иных вознаграждений, начисленных с начала расчетного периода до окончания соответствующего календарного месяца, и тарифов страховых взносов за вычетом сумм ежемесячных обязательных платежей, исчисленных с начала расчетного периода по предшествующий календарный месяц включительно.

В течение расчетного периода страхователь уплачивает страховые взносы в виде ежемесячных обязательных платежей (часть 4 статья 15 Федерального закона N 212-ФЗ).

Уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации никак не влияет на право иностранного работника на обеспечение пособиями по временной нетрудоспособности.

Таким образом, данные граждане имеют право на получение всех видов пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности, и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, социальное пособие на погребение) без каких-либо особых условий.

развития социального страхования

Рекомендуем прочесть:  Приемные дни судебных приставов

Добавить комментарий Отменить ответ

Проекты

переселение соотечественников в Россию: проблемы миграционного законодательства и практики его применения

СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ В КОНКУРСЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ (2019-2)

Основные изменения таковы.

Получившим временное или постоянное разрешение на проживание не требуется отдельного документа для найма на работу. Те, кто прибыл без визы или в случаях указания в миграционной карте «трудоустройство» как цель приезда, должны оформить патент.

Федеральное законодательство делит прибывающих иностранцев на лиц: с видом на жительство (в том числе белорусы); с визой (граждане государств, не входящих в СНГ, а также туркмены и грузины); приехавших в безвизовом порядке (украинцы, армяне, казахи, молдаване, азербайджанцы, таджики, узбеки и киргизы).

Пособия беженцам и вынужденным переселенцам в 2020 году

После получения статуса можно подавать документы на выдачу материальной помощи.

Этими вопросами также занимаются органы ФМС .

Чтобы получить выплаты от государства необходимо предоставить: Порядок использования государственной помощи Выплаты можно получить в бухгалтерии миграционной службы или в учреждениях Сбербанка.

На какую помощь в РФ могут рассчитывать беженцы

Процедура оформления нужного статуса начинается с подачи ходатайства и обращения по вопросу размещения и предоставления социальной помощи и защиты.

Как правило, всех заявителей поселяют в специальном лагере, где они обеспечиваются питанием и предметами первой необходимости. Но на самом деле предусмотрены и другие виды помощи беженцам.

Претендовать на денежное пособие можно сразу после прибытия в РФ.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета