Home » Статьи » Правила отказа от гражданства узбекистана 2020

Правила отказа от гражданства узбекистана 2020

Оглавление:

Отказ от гражданства Узбекистана: как получить российское гражданство гражданину Узбекистана

Тогда они состоят на специальном учете в консульском отделе.

Для получения паспорта Казахстана либо России после выхода из гражданства Узбекистана предстоит собрать обширный пакет документов: заявление (согласно образцу); анкета; автобиография; ксерокопия паспорта (всех страниц без исключения); фотографии; свидетельства о рождении, браке, разводе.

Оформление отказа от гражданства Узбекистана

Статус считается аннулированным после соответствующего указа, подписанного президентом. После этого заявитель получает справку о том, что больше не является гражданином этого государства.

Правила отказа от гражданства узбекистана 2020

Отказ от гражданства Узбекистана

При необходимости компетентные органы могут запросить дополнительные документы, отсутствующие в списке. Бланки документов можно найти на сайте Посольства Узбекистана в РФ. Заявление для оформления выхода детей до 18 лет подаётся их родителями (в случае их отсутствия — опекунами).

При этом необходимо приложить ксерокопию свидетельства о рождении.

При необходимости компетентные органы могут запросить дополнительные документы, отсутствующие в списке. Бланки документов можно найти на сайте Посольства Узбекистана в РФ.

Заявление для оформления выхода детей до 18 лет подаётся их родителями (в случае их отсутствия — опекунами).

Рекомендуем прочесть:  Все о 50 и 51 счете

При этом необходимо приложить ксерокопию свидетельства о рождении.

Образец заявления на утрату гражданства Узбекистана Перечень документов Документы перед подачей необходимо заверить у нотариуса. Если есть справки на иностранном языке, переводить их должен лишь лицензированный специалист, и сам перевод тоже нужно нотариально заверить.

Все бланки есть на сайте узбекского посольства.

Заявление об отказе Заявление на отказ от гражданства Узбекистана следует отправлять в Консульский отдел Посольства Республики.

Как оформить отказ от гражданства Узбекистана по закону

Вместе с документами заявителю также необходимо представить картонную папку-скоросшиватель и цветные фотографии в размере 45х55 мм и в количестве трех штук.

Выход из гражданства РУ детьми до 14 лет осуществляется на основании письменного заявления родителей (их законных представителей) и дополнительно требует подачи копий свидетельства о рождении. При наличии гражданства Республики Узбекистан у обоих родителей, один из которых намеревается выйти из него в пользу российского и ходатайствует об одновременном выходе своих несовершеннолетних детей, второй родитель обязан представить заявление, в котором он выражает свое отношение к таким действиям в отношении ребенка.

Отказ от гражданства Узбекистана: документы, сроки и другие особенности процедуры выхода

Полученная справка о том, что в своё время Вы добросовестно подали все необходимые документы для выхода из гражданства, будет Вашим основанием для безопасного въезда в республику в качестве гражданина уже другой страны.

В противном случае Вы очень играете с узбекскими властями, вплоть до уголовной ответственности. Получив гражданство другой страны, въезд нужно осуществлять по иностранному паспорту новой страны.

Статус считается аннулированным после соответствующего указа, подписанного президентом.

После этого заявитель получает справку о том, что больше не является гражданином этого государства.

Отказ от гражданства Узбекистана: документы, сроки и другие особенности процедуры выхода

Заявление на отказ от гражданства Узбекистана следует отправлять в Консульский отдел Посольства Республики.

Особенности оформления отказа от гражданства Узбекистана в 2020 году

Пользователей, кроме того, предостерегают от обращения к посредникам для «ускорения» оформления и приема бумаг, получения нужных справок и прочих услуг, так как это и чревато негативными последствиями и приводит к нарушению закона. Для легального оформления выхода из гражданства лучше обратиться в соответствующие инстанции на территории Республики Узбекистан или Российской Федерации.

И конечно же, одно из подобных учреждений находится в столице, адрес узбекистанского посольства в Москве для отказа от гражданства следующий: Погорельский переулок, 12.

Образец заявления на утрату гражданства Узбекистана Перечень документов Документы перед подачей необходимо заверить у нотариуса.

Если есть справки на иностранном языке, переводить их должен лишь лицензированный специалист, и сам перевод тоже нужно нотариально заверить.

Все бланки есть на сайте узбекского посольства. Заявление об отказе

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета