Home » Статьи » Правила возврата билетов ржд купленных в кассе 2020

Правила возврата билетов ржд купленных в кассе 2020

Правила возврата билетов ржд купленных в кассе 2020

Возврат билетов

Сделать это можно через личный кабинет на сайте. Для того, чтобы вернуть бумажный билет, необходимо обратиться в кассу вокзала начальной точки отправления (к примеру, если талон куплен на направление Москва-Санкт-Петербург, то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы: Бумажный билет; Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон; Документ, удостоверяющий личность.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу. Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток.

Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей: сбор РЖД 192,70 рубля; сервисные сборы (если покупка через интернет); комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).

Возврат билетов ржд купленных в кассе сколько теряешь 2020

За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор. При оплате Яндекс.Деньгами, PayPal или WebMoney деньги возвращаются наличными в кассах РЖД.

Рекомендуем прочесть:  Кто платит за дтп

Для этого нужно распечатать бумажный и сдать его в кассы возврата. Порядок действий (в период от 20 минут до 3 часов после отправления поезда) следующий: Предъявляем в кассе номер/заказа или контрольный купон вместе с паспортом или иным документом, данные которого были занесены в при покупке.

Как осуществить возврат жд билетов через кассу РЖД?

Условия, правила, комиссия, получение денег

Если деньги за не возвращают, следует обратиться в суд. О том, как защитить свои права, можно прочитать в статье о защите прав потребителей.

В любом из вышеперечисленных случаев не возвращают:

  • комиссию за предварительную продажу билета;
  • рекламный сбор (155 рублей).
  • сервисный сбор (от 274 до 785 рублей, в зависимости от комфортабельности вагона);

Также взимают плату за оформление возврата.

Возврат билетов РЖД, купленных через интернет и в кассе — правила

Для возврата железнодорожного билета, в отличие от возврата авиабилета эконом класса, не нужны уважительные причины, так как в силу Закона РФ «О защите прав потребителей» от услуги можно отказаться в любое время до ее оказания, оплатив исполнителю только расходы, которые он успел понести и документально подтвердил.

Возврат билетов РЖД можно осуществить без серьезных финансовых потерь, если сдать его за 8 часов до отправления поезда.

Сколько стоит возврат билета ржд в 2020

Как сдать железнодорожные и сколько за них можно получить денег 1.

Возврат денег по неиспользованным проездным документам производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира либо доверенности от пассажира, указанного в билете. 2. При возврате билетов за границей деньги за Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате. Обмен ржд сколько теряешь 2020 Возврат электронных на сайте оао «ржд» Например, для поездов местных маршрутов: от 8 до 2 часов до отправки — половина стоимости; за 8 часов до отправки — возврат 100% стоимости; меньше 2 часов и в течение полусуток с момента убытия — 25% за купе, и 0% за плацкарт.

Сделать это можно через личный кабинет на сайте.

Для того, чтобы вернуть бумажный билет, необходимо обратиться в кассу вокзала начальной точки отправления (к примеру, если талон куплен на направление Москва-Санкт-Петербург, то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы: Бумажный билет; Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон; Документ, удостоверяющий личность.

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Важно : если электронная регистрация осуществлялась через Интернет, а билет распечатывался на специальном бланке в кассе или терминале самообслуживания, то вернуть его через сайт РЖД нельзя. Отменить электронную регистрацию на поезда ближнего зарубежья и внутри России можно с момента оформления купона, но не позднее 60 минут до начала поездки.

На поезда дальнего зарубежья возврат осуществляется в срок, не превышающий 6 часов до времени убытия поезда.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета