Home » Статьи » Правила возврата телефона в течении двух недель

Правила возврата телефона в течении двух недель

Правила возврата сотового телефона

Так, по истечению 15-дневного срока требования о возврате или обмене сотового телефона подлежат удовлетворению только в одном из следующих случаев: При этом наличие возможности устранить недостаток технически сложного товара само по себе не означает, что такой недостаток не является существенным недостатком товара. Актуальным вопросом судебной практики является определение — какой из недостатков считать существенным.

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

Если у гаджета присутствует неустранимая неисправность (не включается, частые выключения, выход из строя микрофона или динамика), либо неисправность, которая требует длительного и дорогостоящего ремонта, его также можно вернуть в магазин. К сожалению, для покупателя, и к счастью для продавцов магазинов вернуть сотовый телефон, не объясняя причин для этого не получится.

Даже несмотря на то, что товар по факту является непродовольственным, и предъявлен к возврату в срок до 14 дней.

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Вообще давать отказ в обмене неправомерно, телефон относится к категории «радиостанции носимые» и не принадлежит классу бытовых приборов.

Таким образом, перед обменом, можно удостовериться в том, какой код устройства написан в паспорте сотового аппарата. Если по Общероссийской классификации этот код не относится к устройствам неподлежащим обмену, то возврат совершить в течение 14 дней можно.

25 статья Закона «О защите прав потребителей» описывает возможные причины возврата товара: Не соответствие по форме товара; Продукт не подходит по фасону; Несоответствие габаритов предмета; Товар не подошел по размеру; Товар не подошел по комплектации.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Кроме того, если средство связи приобретено удаленно, по интернету, например, то по закону произвести возврат можно на протяжении 7 дней с момента получения без объяснения причин. Существуют различные причины для возврата сотового телефона.

Если приобретением является сложный товар, то причина всего лишь одна – его неисправность или обнаружение какого-либо брака, дефекта.

По отношению к простейшим примитивным телефонам причины могут быть более разнообразными: Разонравился цвет; Не подошла форма; Не устраивает комплектация; Не подошли габариты.

Вообще давать отказ в обмене неправомерно, телефон относится к категории «радиостанции носимые» и не принадлежит классу бытовых приборов. Таким образом, перед обменом, можно удостовериться в том, какой код устройства написан в паспорте сотового аппарата.

Если по Общероссийской классификации этот код не относится к устройствам неподлежащим обмену, то возврат совершить в течение 14 дней можно. 25 статья Закона «О защите прав потребителей» описывает возможные причины возврата товара: Не соответствие по форме товара; Продукт не подходит по фасону; Несоответствие габаритов предмета; Товар не подошел по размеру; Товар не подошел по комплектации.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

На протяжении определенного времени каждый человек сможет обменять непродовольственный товар или вернуть за него деньги. Даже если продукция качественная.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба в цб рф на действия банка

Можно ли вернуть новый телефон в магазин? У современных граждан есть на это право.

И это несмотря на то, что многие продавцы отказываются принимать девайсы обратно. Это нарушение прав потребителей!

Стоит запомнить, что на возврат качественной продукции у покупателя есть всего 14 дней.

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?

Эти правила предназначены исключительно для внутреннего пользования.

И покупатель может смело не соглашаться с ними и оспаривать их содержание.

Закон четко определяет права покупателя .

Их можно условно разделить на две части: Законом (ст.4) определено, что продавец обязан передать покупателю товар соответствующего качества , годного к использованию и употреблению в соответствии с договорными условиями.

Как правило, письменный договор заключается лишь в случаях крупных покупок.

Возврат мобильного телефона в магазин

Если замена устройства происходит в течение гарантийного срока, то при его принятии продавец обязан провести проверку . В результате проверки выясняется причина возникновения недостатка, не был ли он вызван действиями самого покупателя.

Покупатель имеет право присутствовать на проверке (п. 5 ст.18 ЗоЗПП). Если же гарантия уже закончилась, то организовывать экспертизу телефона на наличие у него дефекта должен сам покупатель (если прошло менее 2 лет с момента покупки); Когда продавец в результате проверки выяснил, что недостаток возник по вине покупателя, а он с этим не согласен, то покупатель вправе назначить новую, платную экспертизу .

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета