Home » Статьи » Приказы мпр рф в части подсчета запасов

Приказы мпр рф в части подсчета запасов

Приказы мпр рф в части подсчета запасов

3.9.7. Обоснование методики выявления выдающихся («ураганных») содержаний полезных компонентов и мощностей тел полезных ископаемых. Способы, применяемые для ограничения их влияния при подсчете запасов, и их обоснование.

Анализ влияния проведенного ограничения выдающихся содержаний полезных компонентов на результаты подсчета запасов отдельных блоков, залежей, природных или (и) технологических типов полезных ископаемых и месторождения в целом (по данным вариантов подсчета с учетом и без учета «ураганных» содержаний и мощностей).

Приказ МПР РФ от N 278 — Об утверждении Классификации запасов и прогнозных ресурсов твердых полезных ископаемых — (Зарегистрировано в Минюсте РФ N 8667)

3260; 2004, N 32, ст. 3347; 2005, N 52 (III ч.), ст.

5759), и устанавливает единые для Российской Федерации принципы классификации запасов и прогнозных ресурсов твердых полезных ископаемых.

2. Запасы твердых полезных ископаемых подсчитываются по результатам геологоразведочных и эксплуатационных работ, выполненных в процессе их изучения и промышленного освоения. 3. Прогнозные ресурсы твердых полезных ископаемых оцениваются по металлогеническим (минерагеническим) зонам, бассейнам, рудным районам, полям, рудопроявлениям, флангам и глубоким горизонтам месторождений твердых полезных ископаемых.

ПРИКАЗ МПР РФ от N 123 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОДЕРЖАНИЮ, ОФОРМЛЕНИЮ И ПОРЯДКУ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ЭКСПЕРТИЗУ МАТЕРИАЛОВ ПОДСЧЕТА ЗАПАСОВ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ И РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОДЕРЖАНИЮ, ОФОРМЛЕНИЮ И ПОРЯДКУ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ЭКСПЕРТИЗУ МАТЕРИАЛОВ ПОДСЧЕТА ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ЗАПАСОВ ПИТЬЕВЫХ, ТЕХНИЧЕСКИХ И ЛЕЧЕБНЫХ МИНЕРАЛЬНЫХ ПОДЗЕМНЫХ ВОД

1.3.

Государственной экспертизе подлежат материалы подсчета: — освоенных и разведанных эксплуатационных запасов категорий А и В, которые являются основанием для разработки проекта строительства нового или реконструкции существующего водозабора подземных вод; — предварительно оцененных эксплуатационных запасов категории С1, которые служат основой для последующей их разведки, опытно-промышленной эксплуатации или добычи подземных вод; — выявленных эксплуатационных запасов категории С2 и прогнозных ресурсов категории Р, которые используются при разработке схем комплексного использования и охраны водных ресурсов и обосновании дальнейшего геологического изучения недр.

Приказ МПР РФ от 11 декабря 2006 г

ст. 1778; N 44, ст. 4538), Положением о Министерстве природных ресурсов Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2004 г.

N 370 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст.

3260; N 32, ст. 3347; 2005, N 52 (ч. III), ст. 5759), и устанавливает единые для Российской Федерации принципы классификации запасов и прогнозных ресурсов твердых полезных ископаемых.

Рекомендованы к использованию протоколом МПР России от 03.04.2007 №11-17/0044-пр, утвержденным Заместителем Министра природных ресурсов Российской Федерации А.И. Варламовым. Методические рекомендации по сопоставлению данных разведки и разработки месторождений твердых полезных ископаемых. Разработаны Федеральным государственным учреждением

«Госу­дарственная комиссия по запасам полезных ископаемых»

(ФГУ ГКЗ) по заказу Министерства природных ресурсов Российской Федерации и за счет средств федерального бюджета.

Утверждены распоряжением МПР России от 05.06.2007 г.

Актуально в 2020 году

  1. Налоговый учет
  2. Кадровое делопроизводство
  3. Федеральное законодательство
  4. Образец договора дарения
  5. Рубрикатор
  6. Региональное законодательство
  7. Бухгалтерский учет
  8. Производственный календарь 2020
  1. Юридический словарь
  2. Сервисы
  3. План счетов
  4. Формы документов
  5. Правила бух.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета