Home » Статьи » Применяется ли 36 часовая рабочая неделя для женщин в хабаровске

Применяется ли 36 часовая рабочая неделя для женщин в хабаровске

Применяется ли 36 часовая рабочая неделя для женщин в хабаровске

36ти часовая рабочая неделя для — северных — женщин

36ти часовая рабочая неделя для «северных» женщин

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам — при общении не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д.

Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>

Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы

Время предоставления работнику-пенсионеру отпуска за свой счет (до 14 дней) должно определяться только работником или же по соглашению работника и работодателя?

— время предоставления работнику-пенсионеру отпуска за свой счет (до 14 дней) определяется только работником

— время предоставления работнику-пенсионеру отпуска за свой счет (до 14 дней) определяется только по соглашению работника и работодателя

От профессионалов КД.

Печатные и электронные версии.

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы.

Прошивка, пломба.

Какова продолжительность рабочей недели?

  1. если детям до 1,5 лет;
  2. при более взрослых детях (до 14 лет).

Если женщина имеет более взрослого ребенка (до 14 лет), то по ее заявлению может устанавливаться неполный рабочий день при нормальной продолжительности РН с оплатой пропорционально отработанному времени. Знакомьтесь с законодательно установленными гарантиями для женщин с детьми из материалов нашего сайта: Трудовая деятельность подрастающего поколения знаменуется менее продолжительной трудовой неделей.

Применяется ли 36 часовая рабочая неделя для женщин в хабаровске

Вопрос-ответ. Консультация.

1) Соответствующая гарантия предоставляется женщинам только в том случае, если условие о сокращенной рабочей неделе включено в коллективный договор или трудовой договор с конкретным работником. Если такое условия не включено, то женщина не вправе требовать предоставления её сокращенной рабочей недели.

В Вашем случае, если условие о сокращенной рабочей неделе не включено ни в коллективный договор, ни в Ваш трудовой договор, Вы можете обратиться в суд с требованием обязать работодателя включить соответствующее условие в Ваш трудовой договор и предоставить Вам соответствующую гарантию, в том числе за предшествующий период (с осуществлением перерасчета).

Вероятность, что суд удовлетворит такие требования, невелика, но она всё же есть.

2. Если основная часть Вашей заработной платы установлена Вам в виде часовой тарифной ставки, то Вам оплачивается каждый фактически отработанный час.

Рекомендуем прочесть:  Какие огнетушители в машину

То есть, в феврале 2011 в этом случае вы должны получить 151 * 36.24 = 5472.24 рублей, а в августе 2011 – 184 * 36.24 = 6668.16 рублей. Оплата сверхурочной работы в этом случае производится в том же порядке, как в случае с окладом, но для расчета доплаты применяется установленная трудовым договором тарифная ставка.

Вопрос-ответ.

Консультация.

1) Соответствующая гарантия предоставляется женщинам только в том случае, если условие о сокращенной рабочей неделе включено в коллективный договор или трудовой договор с конкретным работником. Если такое условия не включено, то женщина не вправе требовать предоставления её сокращенной рабочей недели.

В Вашем случае, если условие о сокращенной рабочей неделе не включено ни в коллективный договор, ни в Ваш трудовой договор, Вы можете обратиться в суд с требованием обязать работодателя включить соответствующее условие в Ваш трудовой договор и предоставить Вам соответствующую гарантию, в том числе за предшествующий период (с осуществлением перерасчета). Вероятность, что суд удовлетворит такие требования, невелика, но она всё же есть.

2.

Если основная часть Вашей заработной платы установлена Вам в виде часовой тарифной ставки, то Вам оплачивается каждый фактически отработанный час. То есть, в феврале 2011 в этом случае вы должны получить 151 * 36.24 = 5472.24 рублей, а в августе 2011 – 184 * 36.24 = 6668.16 рублей.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета