Home » Статьи » Размер денежных выплат по смерти военнослужащего

Размер денежных выплат по смерти военнослужащего

Как получить пособие на погребение военного пенсионера

Но это в особых случаях, поэтому информацию необходимо обязательно уточнить у представителей финансовой организации. Для того чтобы получить пособие на погребение военнослужащим, родственники либо официальные представители должны подать в соответствующие органы ряд документов. Для каждого случая список бумаг будет несколько отличаться.

К примеру, если речь идет об организации похорон ветерана Великой Отечественной войны либо участника боевых действий, происходивших на территории чужих стран, то для получения денежных средств нужно предоставить:

  1. свидетельство о смерти в виде оригинала либо заверенной у нотариуса копии;
  2. удостоверение участника войны;
  3. копию и оригинал военного билета, роль которого может выполнять книжка красноармейца и паспорт.

Документ, удостоверяющий личность, должен принадлежать заявителю.

Размер денежных выплат по смерти военнослужащего

Компенсация за вещевку и награду Вам действительно не выплатят, так как для них необходимо увольнение по соответствующим основаниям.

  1. 2. Расходы на похороны выплачиваются на основании:

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗот 13 января 2008 г. N 5 О ПОГРЕБЕНИИ ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ)ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, ПРИЗВАННЫХ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, И ЛИЦ, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

Какие льготы и выплаты могут получить члены семьи погибшего военнослужащего?

Такими людьми считаются, например: Эти и некоторые другие лица имеют право на выплаты и льготы в случае ранений, увечий, полной или частичной потери трудоспособности.

Если же они гибнут при исполнении или в результате службы, то льготы и денежные компенсации получают члены их семей . Об этом говорится в Федеральном законе от 12.02.1993 г. № 4468-1-ФЗ , который регламентирует страховые выплаты военнослужащим , а в случае гибели – их родственникам.

Такими людьми считаются, например: Эти и некоторые другие лица имеют право на выплаты и льготы в случае ранений, увечий, полной или частичной потери трудоспособности. Если же они гибнут при исполнении или в результате службы, то льготы и денежные компенсации получают члены их семей . Об этом говорится в Федеральном законе от 12.02.1993 г.

№ 4468-1-ФЗ , который регламентирует страховые выплаты военнослужащим , а в случае гибели – их родственникам.

Все о страховых и иных выплатах военнослужащим при повреждении здоровья

Для по призыву это дата присвоения воинского звания.

Звание присваивается военным комиссаром субъекта Российской федерации, когда призывник прибывает на сборный пункт для отправки к месту службы. Началом военной службы военнослужащего по контракту является дата заключения контракта. Датой окончания военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части приказом командира воинской части.

N 55, для определения права членов семей погибших (умерших) военнослужащих на получение единовременного пособия, воинские части (военные комиссариаты), а также члены семей погибших (умерших) военнослужащих через военные комиссариаты по месту их жительства в организацию представляют: — заявление от членов семей погибших (умерших) военнослужащих на получение единовременного пособия по установленной форме (несовершеннолетние дети военнослужащего включаются в заявление супруги(а)); — справку по установленной форме; — выписку из приказа командира воинской части об исключении погибшего (умершего) военнослужащего из списков личного состава воинской части; — копии материалов расследования органов дознания (следствия) либо решения суда по факту гибели (смерти) военнослужащего; — заключение ВВК о причинной связи увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, приведших к смерти, с военной травмой либо с исполнением обязанностей военной службы в связи с аварией на Чернобыльской АЭС; — копию справки учреждения МСЭ о причинной связи с исполнением обязанностей военной службы заболевания, приведшего к смерти уволенного с военной службы военнослужащего, наступившей до истечения одного года со дня его увольнения с военной службы; — копию свидетельства о смерти военнослужащего; — копии документов, подтверждающих родственную связь с военнослужащим; — копию справки учреждения МСЭ об установлении инвалидности детям военнослужащего до достижения ими возраста 18 лет; — справку образовательного учреждения об обучении детей с указанием даты начала обучения (для детей в возрасте от 18 до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения).

Рекомендуем прочесть:  Что такое временная прописка

По всем юридическим вопросам обращайтесь к квалифицированным юристам по тел.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета