Home » Статьи » Российское гражданство брак с россиянином

Российское гражданство брак с россиянином

Российское гражданство брак с россиянином

Получение гражданства РФ по браку

Кроме все этих документов, также подаются документы, что подтверждают законное проживание иностранца на территории России. Также необходимо оплатить 350 рублей в качестве госпошлины.

После того, как пройдет месяц, органы ЗАГСа должны зарегистрировать брак с иностранным гражданином. В некоторых случаях зарегистрировать брак можно и ранее 1 месяца, такое допускается, к примеру, при беременности и некоторых других ситуациях.

Получение гражданства РФ по браку

Этап 5.

Решение о предоставлении гражданства

Процесс получения российского гражданства по браку предусматривает ряд обязательных процедур, первой из которых является оформление российской визы (в ряде случаев для ее получения может потребоваться приглашение). При этом гражданам некоторых государств виза не нужна, в первую очередь это касается подданных большинства стран СНГ. Кроме того, существуют межгосударственные соглашения с десятками государств о безвизовом режиме.

При пересечении границы также заполняется миграционная карта, в которой проставляется отметка о въезде.

В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания.

Рекомендуем прочесть:  Какой штраф за стоячих пассажиров

Целесообразно обращаться в тот отдел ФМС, на территории которого прибывший планирует жить.

Получение гражданства РФ по браку

Будущие супруги, один из которых — гражданин РФ, подписывают совместное заявление о желании вступить в брак. Заявление подается в орган ЗАГСа на территории РФ лично либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

К такому заявлению иностранный гражданин должен приложить:

По истечении месячного срока ЗАГС выдает свидетельство о заключении брака. Иногда это может случиться и раньше (при беременности и иных особых обстоятельствах).

Следующим шагом является получение разрешения на временное проживание (сокращенно — РВП).

Оно дает возможность проживать и работать в России на законных основаниях в течение 3 лет. Процедура выдачи РВП регламентирована в приказе ФМС России от 22.04.2013 за № 14. Требования к документам можно найти на сайте ФМС.

Для получения ВНЖ потребуется оформить заявление в двух экземплярах.

Форму заявления, порядок его заполнения и перечень прилагаемых документов также можно найти на сайте ФМС. Срок рассмотрения заявления и выдачи ВНЖ составляет 6 месяцев.

Получение гражданства РФ по браку

К заявлению прилагаются следующие документы:

Этап 5. Решение о предоставлении гражданства

Как получить гражданство РФ по браку

Все документы, написанные на иностранном языке, в обязательном порядке предварительно переводятся и заверяются нотариусом.

Отправить заявку можно через интернет на портал «Госуслуги».

Специалист, принимающий пакет документов, сообщит о дате свадьбы.

Срок ожидания составляет от 1 до 2 месяцев, в зависимости от количества желающих пожениться.

Если невеста находится в положении, то брак можно оформить раньше.

Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса

Вызвано это в первую очередь тем, что власти хотят убедиться, – брачный союз является искренним, а не фиктивным.

Тем не менее иностранный супруг российского гражданина может не ждать истечения установленных трех лет. Подавать документы на обретение следующего разрешения можно уже через год.

Как правильно указывать гражданство в анкете Прожив в стране два года, имея на руках ВНЖ, можно переходить к следующему этапу – заключительному, ведущему непосредственно к получению гражданства и паспорта РФ.

Получение гражданства РФ при заключении брака

Заранее подготавливается вся документация, необходимая для получения паспорта. Заявление заполняется без сокращений, аббревиатур и исправлений в двух экземплярах и сдается в территориальный отдел ГУВМ.

К бланку также прилагаются: Соответственно, стать гражданином можно уже через шесть месяцев после подачи заявления. Факт получения этого статуса регистрируется днем выдачи внутреннего паспорта РФ.

Получение гражданства по браку

  1. три фотографии заявителя (размером 3х4 см);
  1. квитанцию об оплате государственной пошлины.

Также должен быть представлен паспорт супруга – для подтверждения, что он является гражданином РФ (также возвращается сразу же после приема документов).

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета