Home » Статьи » Сдать неподходящий сложный электро товар в магазин

Сдать неподходящий сложный электро товар в магазин

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

Итак, покупатель, возвращая технику в магазин, должен иметь достаточные причины для этой операции. В законодательных актах РФ по защите прав потребителей разрешается совершать обменную операцию в течение 14-дневного периода со дня приобретения на товарную продукцию подобного характера, отличающегося другими размерными, форменными, габаритными, фасонными, расцвеченными или комплектационными свойствами.

Подлежит ли возврату медтехника, читайте тут.

Для того, чтобы вернуть некачественный товар, покупателю необходимо соблюсти ряд требований. Покупатель должен позаботиться о том, чтобы товар был передан в магазин в той же упаковке, которая была у товара при продаже, при этом товар должен быть передан в той же комплектации, что и на момент приобретения с гарантийным талоном и кассовым чеком.

Можно ли вернуть электротовары

Возврат электробритвы и её обмен на другую электробритву регулируется Законом о защите прав потребителей. который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем.

Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара.

Возврат технически сложного товара надлежащего качества возможен только в случае, если на него не установлена гарантия, а также по доброй воле продавца.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.

1 ответ. Москва Просмотрен 1687 раз. Задан 2012-01-04 10:39:47 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Должен ли магазин обменять вышедший из стротовар, если гарантия производителя 2 года, а гарантия магазина всего полгода?

— Должен ли магазин обменять вышедший из стротовар, если гарантия производителя 2 года, а гарантия магазина всего полгода.

далее

1 ответ. Москва Просмотрен 242 раза.

На мою просьбу заменить(ну не нравится мне этот чайник и две недели еще не прошли) с доплатой ,на лучшую модель- менеджер ответила:чайник ваш в порядке-работает, меняем в течении 2-х недель только в том случае, если вас цвет не устраивает или дизайн (удивительно!).

Здравствуйте, Наталья. Согласно Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв.

Будет ли у Вас вечная любовь или нет, зависит только от Вас!

Как вернуть электротовары в магазин

Купила в магазине солнцезащитные очки. Они не подошли мне, давят на лицо.

Как вернуть их в магазин? Возврат делать не хотят, говорят по закону этот товар обмену и возврату не подлежит. 02.04.2015

Купили туфли, на которые возникла сильная аллергия (пузыри, язвочки, зуд) на ногах, примерно через 1 — 1,5 недели после покупки. Как вернуть обувь в магазин? Чек не сохранился.

19.

Могу ли я вернуть продавцу ни разу не использованный электротовар, с момента покупки которого прошло 10 дней?

Можно ли вернуть электротовары

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

Сдать неподходящий сложный электро товар в магазин

Сдать неподходящий сложный электро товар в магазин

закон о праве потребителя

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)

И сказали, что электрочайник туда входит. (

Может у кого есть опыт возврата?

Как будто что то тут не так. .

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета