Home » Статьи » Состав рабочего проекта по рекультивации земли

Состав рабочего проекта по рекультивации земли

Технико-экономические показатели, определяемые в проекте (разделе проекта) рекультивации нарушенных земель

Технико-экономические показатели, определяемые в проекте (разделе проекта) рекультивации нарушенных земель

4.7 Восстановление и благоустройство территории после завершения строительства объекта

4.7.1 После завершения строительства на территории объекта должен быть убран строительный мусор, ликвидированы ненужные выемки и насыпи, засыпаны или выположены овраги, выполнены планировочные работы и проведено благоустройство земельного участка.

Для предупреждения затопления территории ливневыми и талыми водами на поверхности участка застройки должна быть предусмотрена система ливневой канализации и водоотвода. При размещении объекта в нижней части склона с большой водосборной площадью по верхней границе участка должны размещаться нагорные и ловчие канавы для перехвата и отвода поверхностного стока с застраиваемой территории.

4.7.3 При плотности застройки территории более 25% или большой насыщенности строительной площадки инженерными коммуникациями и дорогами проводят сплошную вертикальную планировку застраиваемого участка, во всех остальных случаях — выборочную.

Сводную ведомость использования снятого почвенного слоя для нужд благоустройства территории проектируемого объекта составляют по форме таблицы 17.

Состав рабочего проекта по рекультивации земли

  1. количества промплощадок и т.п.
  2. от площади нарушенных земель, подлежащих рекультивации,
  3. характера нарушений,
Рекомендуем прочесть:  Навязывание платных услуг статья

Цена проекта ПРЗ рассчитывается при предоставлении заказчиком технологических данных по проекту, необходимых для его оценки, и начинается от 99 000 рублей. Разрабатываться проект может как силами самого предприятия, так и при помощи сторонней коммерческий организации, специализирующейся на выполнении подобных проектов.

Рекультивация нарушенных земель: виды, порядок, этапы, направления

Нарушенных земель на планете неимоверно много.

Рекультивация необходима во многих случаях. Так, требуется устранение последствий: Нормы такого снятия устанавливает проект рекультивации нарушенных земель в зависимости от того, насколько упал уровень плодородия данного участка.

Снятый слой почвы обычно тоже идёт в дело — рекультивируется, после чего улучшает малопродуктивные угодья.

В состав Постоянных комиссий включаются землеустроительные, природоохранные, водохозяйственные, лесохозяйственные, сельскохозяйственные, архитектурно-строительные, санитарные, финансово-кредитные и многие другие органы, под чьим надзором проходят все этапы рекультивации нарушенных земель.

Проект рекультивации земель: экспертиза, проект, утверждение, реализация

По проведению каждого из этих этапов существует свод правил, регламентирующий все необходимые измерения и пробы, по результатам которых составляется заключение. СП 11-102-97

» Инженерно-экологические изыскания для строительства»

и СНиП 11-02-96.

Состав работ отражается в техническом задании и напрямую зависит от месторасположения участков и назначения земли. Этапы проведения изысканий: Организации, у которых есть допуск к проведению подобных мероприятий, имеются практически повсеместно.

Состав травосмесей устанавливают в соответствии с зональными особенностями. Отвальную вспашку намечают на глубину 22…30 см (в зависимости от зоны) с почвоуглублением для улучшения водно-воздушного режима и более глубокого проникновения корневой системы растений в подпахотный горизонт. При рекультивации выработанных торфяников намечают комплекс мероприятий, направленных на активизацию биологических процессов в придонном слое торфа, резкое усиление аэрации с целью ускорения перевода токсичных закисных соединений в окисные формы.

Рекомендуем прочесть:  Выезд за границу после свадьбы

Нарушенных земель на планете неимоверно много. Рекультивация необходима во многих случаях. Так, требуется устранение последствий: Нормы такого снятия устанавливает проект рекультивации нарушенных земель в зависимости от того, насколько упал уровень плодородия данного участка.

Снятый слой почвы обычно тоже идёт в дело — рекультивируется, после чего улучшает малопродуктивные угодья. В состав Постоянных комиссий включаются землеустроительные, природоохранные, водохозяйственные, лесохозяйственные, сельскохозяйственные, архитектурно-строительные, санитарные, финансово-кредитные и многие другие органы, под чьим надзором проходят все этапы рекультивации нарушенных земель.

4. Цены рассчитаны для условий, при которых земли, подлежащие рекультивации, расположены в одном участке. При иных условиях в показатель «а» вводится коэффициент: К = 1,0 + 0,01 (n — 1), где «n» — количество участков, подлежащих рекультивации. 6. Цены рассчитаны на оформление чертежей в масштабе 1:10000.

При ином масштабе в показатель «в» вводится коэффициент: 1,05 — М 1:5000; 0,95 — М 1:25000; 0,90 — М 1:50000; 0,80 — М 1:100000.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета