Home » Статьи » Статья 36 фз 342 о службе в органах

Статья 36 фз 342 о службе в органах

Закон — О службе в органах внутренних дел

Теперь сотрудники также проходят индивидуальное обучение по месту службы под контролем руководителя. При этом служебная проверка должна быть проведена в течение одного месяца с момента выдачи приказа закона. Эти и другие изменения представлены в следующих статьях: Статья 11: здесь перечислены права сотрудников дел согласно ФЗ-342: Работнику органов внутренних дел в соответствии с законом можно носить и хранить пистолет или другое огнестрельное оружие в специально отведенном месте.

ФЗ 342 о службе в органах внутренних дел в 2020 году

Если у сотрудника органов внутренних дел появится срочная необходимость оформить отпуск по личным или семейным обстоятельствам, дирекция имеет право предоставить отпуск не более 10 дней.

Каждый может оформить неограниченное число отпусков по личному обоснованию в год.

Поскольку любой гражданин иногда сталкивается с такой потребностью, то ему стоить знать положение статьи 6, которая полностью посвящена подобным вопросам.

Фз 342 о службе в органах внутренних дел Российской Федерации

Фз 342 о службе в органах внутренних дел Российской Федерации

Федеральный закон под номером 342 — это отдельный законодательный акт, в котором идет речь о службе в органах внутренних дел Российской Федерации.

Закон о службе в органах внутренних дел Российской Федерации с изменениями в последней редакции и комментариями можно скачать по ссылке:

ФЗ 342 о службе в органах внутренних дел Российской Федерации — описание

+7 (812) 309-76-23 — Санкт-Петербург, Ленинградская область

Изменения от 30 ноября 2011 года несколько скорректировали данный нормативно-правовой акт.

Ранее, например, во второй части 31 статьи была возможность отдавать обязанности по освободившейся должности определенному работнику через день после того, как предыдущий непрерывный срок был окончен. По сути на сотрудника в таком формате командиры могут возложить обязанности на постоянной основе. Благодаря изменениям, которые решили принимать уполномоченные органы, может быть установлен один срок по исполнению обязанностей на вакантном месте.

Теперь этот срок за текущий год не может составлять более шести месяцев. Также были исключены коллизии и технические ошибки.

Еще в пояснительной записке, когда составлялся проекта Закона, были прокомментированы многие моменты из этого федерального закона. Например, было установлено, что положениями этого акта регулируются отношения граждан при их поступлении в ряды сотрудников органов внутренних дел.

Также под контролем нормативно-правового документа находится весь процесс прохождения службы на определенных должностях, которые связаны с внутренними делами.

Отпуск по семейным обстоятельствам по 342 ФЗ — заявление

Задать вопрос юристу

По любым вопросам обращайтесь к нашим юристам через данную форму!

Рекомендуем прочесть:  Обмен в гк между юр лицами

Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от N 342-ФЗ ст 36 (ред

направления сотрудника на обучение по дополнительным профессиональным программам.

5. При упразднении (ликвидации) территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере дел или подразделения либо сокращении должностей в органах внутренних дел руководитель федерального исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченный руководитель уведомляет в письменной форме сотрудника органов внутренних дел о предстоящем увольнении со службы в органах внутренних дел не позднее чем за два месяца до его увольнения.

Все особенности фз №342

Все особенности фз №342

Федеральный закон под номером 342 повествует о прохождении службы в внутренних дел. Соответственно, он будет особенно полезен всем полицейским и тем, кто так или иначе связан с ними. Рассмотрим же основные положения данного фз.

В первых двух статьях фз под номером 342 обозначаются основные термины и предмет регулирования.

А вот третья статья уже намного более интересная для работников органов внутренних дел.

В частности, там указывается, что правоотношения, так или иначе связанные с такой службой, регулируются сразу несколькими законодательными актами, а конкретно:

  1. Конституция РФ.
  2. Собственно, сам этот федеральный закон.
  3. Федеральный закон под номером 3, который носит гордое название «О полиции».

Принципы службы

Очень интересный пункт данного фз. В качестве принципов, которые характерны для службы в органах внутренних дел, признается следующее:

Далее даются определенные положения, которые помогают в исполнении этих принципов на практике.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета