Home » Статьи » Ставка 10 ндс

Ставка 10 ндс

Ставка 10 ндс

Ндс 18 процентов перечень

В качестве расчетных Налоговый кодекс выделяет две налоговые ставки: Рассмотрим указанные ставки подробнее. Как указывалось выше, сумма налога с использованием основной ставки рассчитывается по формуле: Сумма НДС = Налоговая база * Налоговая ставка. Проиллюстрируем порядок расчета НДС на простом примере. Сумма НДС = 100 000 руб. * 18% = 18 000 руб.

Соответственно, общая сумма, предъявленная покупателю с учетом налога, составит 118 000 рублей, а организация-продавец начислит к уплате в бюджет НДС в размере 18 000 рублей.

НДС 10 процентов: перечень товаров и услуг

Но он не прижился, т.

к. имел много недостатков.

Это был своего рода налог с продаж. В 1948 году французские экономисты видоизменили его.

Они создали принципы начисления, которые понравились всему миру (точнее, властям во всех странах, ведь кому нравится платить налоги?). НДС – это вид косвенного налога на товары или услуги в момент реализации.

Рекомендуем прочесть:  Работа в егаис по лесу

Ставка 10 ндс

Ставка 10 ндс

В соответствии со статьей 164 НК РФ при реализации облагаются

1.

Продовольственные товары:

2.

Товары для детей:

3. Печатные издания

К периодическим печатным изданиям рекламного характера относятся периодические печатные издания, в которых реклама превышает 40 процентов объема одного номера периодического печатного издания.

  • лекарственных средств, включая фармацевтические субстанции, лекарственные средства, предназначенные для проведения клинических исследований лекарственных препаратов, и лекарственные препараты, изготовленные аптечными организациями;
  • медицинские изделия.
  • крупнй рогатый скот;
  • свиньи;
  • овцы;
  • козы;
  • лошади;
  • племенные яйца,
  • сперма, полученная от племенного скота,
  • эмбрионы, полученные от племенного скота.
  • В каких случаях используется ставка НДС 10 процентов — перечень товаров

    Отсутствует в 164 статье НК и конкретика по поводу предоставления документации, с применением которой можно доказать права на получение пониженной ставки. В декларации присутствует вся информация, в которую входит и код ОКП, он является одним из главных доказательств, позволяющих пользоваться правом снижения НДС.

    Ставка 10% может использоваться и для оптимизации налогов.

    Но он не прижился, т. к. имел много недостатков.

    В каких случаях используется ставка НДС 10 процентов - перечень товаров

    Это был своего рода налог с продаж. В 1948 году французские экономисты видоизменили его.

    Они создали принципы начисления, которые понравились всему миру (точнее, властям во всех странах, ведь кому нравится платить налоги?).

    НДС – это вид косвенного налога на товары или услуги в момент реализации.

    Налоговая ставка НДС 10%

    Налоговая ставка НДС 10%

    Налогообложение производится по ставке НДС 10% при реализации (п.

    2 ст. 164 НК РФ):

    товаров для детей: трикотажных изделий для новорожденных и детей ясельной, дошкольной, младшей и старшей школьной возрастных групп: верхних трикотажных изделий, бельевых трикотажных изделий, чулочно-носочных изделий, прочих трикотажных изделий: перчаток, варежек, головных уборов; швейных изделий, в том числе изделий из натуральных овчины и кролика (включая изделия из натуральных овчины и кролика с кожаными вставками) для новорожденных и детей ясельной, дошкольной, младшей и старшей школьных возрастных групп, верхней одежды (в том числе плательной и костюмной группы), нательного белья, головных уборов, одежды и изделий для новорожденных и детей ясельной группы.

    Check Also

    Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета