Home » Статьи » Ставка 10 процентов

Ставка 10 процентов

Ставка 10 процентов

В каких случаях используется ставка НДС 10 процентов — перечень товаров

Отсутствует в 164 статье НК и конкретика по поводу предоставления документации, с применением которой можно доказать права на получение пониженной ставки. В декларации присутствует вся информация, в которую входит и код ОКП, он является одним из главных доказательств, позволяющих пользоваться правом снижения НДС. Ставка 10% может использоваться и для оптимизации налогов.

НДС 10 процентов: перечень товаров и услуг

Но он не прижился, т.

к. имел много недостатков.

Это был своего рода налог с продаж. В 1948 году французские экономисты видоизменили его. Они создали принципы начисления, которые понравились всему миру (точнее, властям во всех странах, ведь кому нравится платить налоги?).

НДС – это вид косвенного налога на товары или услуги в момент реализации.

Налоговые ставки НДС 18%, 10%, 0%

Следует учитывать, что если рекламный текст превысит 40% всего содержания печатного издания, тогда журнал или газета будут признаны рекламными изданиями и применение пониженной ставки 10% в данном случае будет неправомерным. Реализация рекламных периодических печатных изданий облагается НДС по основной ставке 18%.

Кроме того, важным нюансом является печатная форма издания. Многие журналы издаются в электронном виде, в этом случае также будет применяться 18%; — медицинские товары (отечественного и зарубежного производства).

Но он не прижился, т.

к. имел много недостатков.

Налоговые ставки НДС 18%, 10%, 0%

Это был своего рода налог с продаж.

В 1948 году французские экономисты видоизменили его. Они создали принципы начисления, которые понравились всему миру (точнее, властям во всех странах, ведь кому нравится платить налоги?). НДС – это вид косвенного налога на товары или услуги в момент реализации.

Перечень товаров, облагаемых НДС по ставке 10 %

Перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 N 688; Письмо Министерства Финансов РФ от 27 июня 2019 N 03-07-07/40295 Письмо Министерства Финансов РФ от 14 июня 2019 N 03-07-07/36945 Для ввозимых лекарственных товаров в РФ важно разрешение уполномоченного органа на ввоз конкретной партии, согласно примечанию 1 к Перечню №688; Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014; Ниже дан подобный перечень определений, используемых в данной статье с ссылкой на нормативно-правовые акты, в которых раскрывается их суть.

Следует учитывать, что если рекламный текст превысит 40% всего содержания печатного издания, тогда журнал или газета будут признаны рекламными изданиями и применение пониженной 10% в данном случае будет неправомерным.

Реализация рекламных периодических печатных изданий облагается НДС по основной ставке 18%.

Кроме того, важным нюансом является печатная форма издания. Многие журналы издаются в электронном виде, в этом случае также будет применяться 18%; — медицинские товары (отечественного и зарубежного производства).

Ставки НДС

Ставки НДС

Ставки НДС

Аналогичный налог имеется и в других государствах, всего введен в 137 странах мира.

Размер ставок различный, наиболее высокий в странах Евросоюза — Швеции, Дании и Норвегии, составляет 25 %, в Венгрии – 27 %. Самые низкие ставки в Швейцарии – 8 % и Лихтенштейне – 7,6 %.

США и Япония отказались от его использования. В США введен налог с продаж со ставкой от 0 % до 15 % (зависит от штата), в Японии налог на потребление 8 %, который в настоящее время хотят поднять до 10 %.

Использовать ставку по своему усмотрению ни в коем случае нельзя, только по установленным Налоговым кодексом правилам, иначе нельзя будет впоследствии принять НДС к возмещению.

Основная ставка НДС в 2019 году в России — 18%. Регулируется ст. 164 НК РФ, здесь же закреплены основания, когда используются льготные ставки НДС 10% и 0%.

Рассмотрим задачу и найдем, сколько процентов составляет НДС:

перечислен аванс в размере 82 600 рублей.

НДС 18 % будет равен 12 600 рублей (82 600 х (18/118)).

Для расчета НДС можно воспользоваться калькулятором.

Перечень товаров, работ и услуг, которые облагаются по ставке НДС 10 %, установлены в п. 2 ст.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета