Home » Статьи » Страховые случаи при пожаре дома

Страховые случаи при пожаре дома

Оглавление:

компенсация при пожаре

выплата от государства является последней возможностью для пострадавшего гражданина получить жилье или средства.

официально госорганы не имеют обязательств по возмещению ущерба и выполняют это лишь в крайних случаях. после пожара следует обратиться в службу пожаротушения и получить там заключение относительно причины возгорания и мер, принимаемых для тушения.

если данный документ подтверждает наличие условий, при которых компенсация полагается, то гражданин в течение двух лет вправе обратиться за получением возмещения.

порядок действий при возгорании в застрахованном доме примерно такой же, что и при любом пожаре: не паниковать, вызвать пожарных и постараться предотвратить дальнейшее распространение огня. и только потом позвонить в страховую компанию и сообщить о наступлении страхового случая.

оператор горячей линии напомнит, какие документы вы должны предоставить, чтобы получить возмещение, если дом сгорел. в течение 3 – 5 дней после пожара вы должны написать заявление в свою страховую компанию о выплате страхового возмещения.

компенсация и помощь при пожаре дома в 2020 году

такое взыскание осуществляется с учетом следующих особенностей:

  1. если в возбуждении уголовного дела отказано, взыскание будет производиться по гражданскому делу.
  2. если установлен умысел на поджог, возмещение ущерба возможно путем предъявления гражданского иска в уголовном деле;

внимание!

если решением суда взыскан ущерб, его исполнение будет производиться в принудительном порядке вплоть до полного погашения долга.

согласно ст 209 гк рф собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

собственник вправе совершать со своим имуществом любые действия, не противоречащие закону.

с учетом изложенного, вы вправе были предоставить жилой дом для проживания иным лицам, эти действия не противоречат закону, а соответственно отказ страховщика от уплаты страхового возмещения

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Страховые случаи при пожаре дома»>

Пошаговое страхование дома от пожара

Именно здесь могут скрываться незначительные, на первый взгляд, нюансы, из-за которых страховая компания потом откажется выплачивать компенсацию, если произойдет пожар, причем вполне на законных основаниях. Таких подводных камней есть достаточно много.

Например, компенсация может не быть выплачена из-за неустановленной причины возгорания. Рассмотрим еще две, достаточно часто встречающиеся ситуации.

Сгорел застрахованный дом – что делать?

Порядок действий при возгорании в застрахованном доме примерно такой же, что и при любом пожаре: не паниковать, вызвать пожарных и постараться предотвратить дальнейшее распространение огня.

И только потом позвонить в страховую компанию и сообщить о наступлении страхового случая.

Оператор горячей линии напомнит, какие документы вы должны предоставить, чтобы получить возмещение, если дом сгорел.

В течение 3 – 5 дней после пожара вы должны написать заявление в свою страховую компанию о выплате страхового возмещения.

Выплата страховки после пожара

Выбрав компанию, надо изучить правила страхования.

К самому последнему фактору можно отнести стоимость страхования. Определившись с ценой, можно приступать к заключению договора страхования.

Рассмотрим каждую из перечисленных стадий.

Предложения по страхованию квартир, домов и домашнего имущества по видам страховых рисков мало отличаются друг от друга. В случае утраты (гибели) или повреждения застрахованного имущества вследствие пожара или удара молнии, взрыва, аварии отопительной системы, водопроводной и канализационной сети, неправомерных действий третьих лиц незамедлительно, как только стало известно, заявить в соответствующие компетентные органы (государственной пожарной службы, аварийной службы, внутренних дел и т.п.)

Страховые случаи при пожаре дома

Согласно ст 209 ГК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе совершать со своим имуществом любые действия, не противоречащие закону.

С учетом изложенного, Вы вправе были предоставить жилой дом для проживания иным лицам, эти действия не противоречат закону, а соответственно отказ страховщика от уплаты страхового возмещения

Противопожарное страхование имущества

Основной пакет документов включает в себя: полис, условия и правила. После того как случился пожар страховые инспекторы проводят свое расследование, которое помогает установить причины возникновения огня, размер нанесенного ущерба. Законодательством предусматриваются случаи, когда за страховщиком остается право отказать владельцу дома в возмещении убытка.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета