Home » Статьи » У сотрудника нерезедента кончилась регистрация

У сотрудника нерезедента кончилась регистрация

У сотрудника нерезедента кончилась регистрация

НДФЛ с доходов нерезидента: особенности пересчета

При их подсчете учитываются дни (календарные даты) въезда и выезда, поскольку в эти дни человек фактически находится на территории России (письмо ФНС России от 31 марта 2009 г. № Эти 183 дня не должны течь непрерывно (письмо ФНС России от 30 августа 2012 г. № Они могут прерываться на периоды отпусков, командировок и др. Никаких ограничений по возрасту человека, видам учебных заведений и изучаемых дисциплин, лечебных учреждений и видам заболеваний, странам, в которых граждане России могут обучаться или лечиться, не установлено (письмо ФНС России от 23 сентября 2008 г.

№ 3-5-03/[email protected])

Как оформить на работу нерезидента в 2019 году

Как оформить на работу нерезидента в 2019 году

  • -заключение органа Федеральной службы по труду и занятости;

    -для организаций нотариально заверенную копию свидетельства о записи в ЕГРЮЛ или ЕГРИП для ИП;

    -нотариально заверенную ксерокопию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

    -нотариально заверенную ксерокопию документа, удостоверяющего личность и место регистрации ИП;

    -пример трудового соглашения или другие документы, подтверждающие предварительную договоренность с гражданами другой страны или иностранными партнерами о намерении привлекать работников-нерезидентов;

    -квитанцию об уплате госпошлины.

    — нотариально заверенную ксерокопию документа о полученном профессиональном образовании или справку о его соответствии российскому диплому;

    — квитанция об уплате госпошлины.Также необходимо будет предоставить ваше удостоверение личности, нотариально заверенную ксерокопию удостоверения личности и медицинскую справку иностранного работника.

  • Пересчет НДФЛ при смене статуса работника

    При этом краткосрочные (менее 6 месяцев) периоды выезда за рубеж для лечения или обучения не прерывают времени нахождения работника в РФ п. 2 ст. 207 НК РФ . ПРАВИЛО 6. Время нахождения на территории РФ, разумеется, надо подтвердить документами. У работников — граждан РФ отметки о выезде из страны и въезде в РФ делаются в загранпаспорте.

    Если же отметок в паспорте нет (например, при пересечении границы с Белоруссией, Казахстаном, Украиной), нахождение за пределами РФ контролирующие органы предлагают подтверждать такими документам и Письма Минфина от 27.

    Сотрудник-не резидент

    Сотрудник-не резидент. Как поменять налоговый статус.

    >> Сотрудник имеет временную регистрацию и не российское гражданство.

    >> Его оформили как резидента, но он увольняется не отработав 183 дня.

    (4)В НК есть ссылка, что договор заключается на срок не менее 183 дней. Договор был на год. Но он уволилился раньше.

    Устанавливаю Не резидент с 06.02.2006 (дата приема)

    (6)Я так понимаю, это для подстаховки, чтобы у налоговой не возникало вопросов, не объясняться и не доказывать свою правоту.Согласна, что так наверное и не нужно делать, но я пока не главбух 🙂

    Я это называю «оставить жучка» .

    Если при проверке инспектор никаких ошибок не найдет, будет рыть землю, докапываться до столба, выдумает какие-нибудь глупости . А так . нашел жучка и все нормально .

    Кроме того, для целей налогообложения имеет значение категория иностранного работника. Она определяется в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 г.

    № 115-ФЗ

    «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

    . Все они делятся на:

    Статус налогоплательщика устанавливается в каждом налоговом периоде отдельно. Если у организации уже были установлены трудовые отношения с иностранным работником в истекшем году, необходимо обратить внимание на следующие моменты.

    Однако Минфин считает, что только постоянно проживающих (имеющих вид на жительство) иностранных работников можно считать налоговыми резидентами на начало налогового периода.

    Прочие же категории иностранных граждан должны рассматриваться как нерезиденты.

    Соответственно, их доходы в течение первых 183 дней пребывания на территории РФ в рамках календарного года должны облагаться по ставке 30 процентов.

    Уточнение налогового статуса таких налогоплательщиков производится лишь на дату, следующую после истечения 183 дней их пребывания на территории РФ (письмо Минфина России от 15 августа 2005 г. № 03-05-01-03/82).

    «срок действия его трудового договора также должен составлять не менее 183 дней в текущем календарном году»

    срок то год с 06.02.2006 по 06.02.2007, но он уволился.

    а вдруг он обратно уедет через неделю?

    За период с января по апрель 2006 года сумма исчисленного и удержанного НДФЛ составила:

    (10000 руб. х 4 месяца – 400 руб.

    Check Also

    Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета