Home » Статьи » Узнать номер записи регитрации имущества

Узнать номер записи регитрации имущества

Как определить владельца объекта недвижимости

Как определить владельца объекта недвижимости

При совершении сделок с случаи мошенничества, к сожалению, совсем нередки. Перед любой предполагаемой сделкой ее участники пытаются себя обезопасить.

Одним из таких способов, который позволит относительно успокоиться, это получение выписки из ЕГРП, в которой указывается имя реального собственника объекта недвижимости и прочие необходимые сведения.

Закон Российской Федерации от 21.07.97 г. № 122-ФЗ обеспечивает регистрацию прав на недвижимость и сделки с ней и фиксацию всех данных в Едином государственном реестре.

Данный ресурс информации отвечает за все зарегистрированные сведения как в бумажном, так и в электронном виде, за все учтенные дела по объектам недвижимости и записям по ним.

Данная информация состоит из:

  • — сведение о праве на недвижимость или прекращении данных прав,
  • — данные о владельцах объекта,
  • — возможное наличие ареста, обременений и прочих обязательств на территории Российской Федерации.

Проведение государственной регистрации проводить не обязательно. Существуют ситуации, когда закон требует проведения заявительной процедуры для указания права собственности на недвижимость: переход права владения, сделка купли-продажи и т.д. При возникновении нового объекта недвижимости процедура регистрации является обязательной.

Рекомендуем прочесть:  Где взять справку по форме 9

Разделы ЕГРП объединяют в себе три подраздела:

Выписка ЕГРП подтверждает существование зафиксированного в реестре права собственности на объект недвижимого имущества или его отсутствие и о возможном наличии обременений на объекты или их отсутствии.

Процесс получения выписки

Если заявку оформляет физическое лицо, то необходимыми документами являются:

Если заявка оформляется от юридического лица, то требуемые документы следующие:

  • — ксерокопия паспорта;
  • — точный адрес объекта;
  • — нотариально заверенные копии свидетельства о присвоении ИНН и ОГРН;
  • — нотариально заверенная копия устава;
  • — нотариально заверенная копия протокола о назначении директора;
  • — письмо из Росстата;
  • — выписка из ЕГРЮЛ (сроком не более месяца).

застрахована в Альфабанк

Услуга предоставляется компанией ООО Юридическая Группа «Ресурс».

За невыполненную услугу деньги возвращаются в полном размере

Как отследить регистрацию права собственности на недвижимость на сайте Росреестра?

Если для уточнения информации надо будет связываться по телефону с отделом, ведущим госрегистрацию, то именно последние цифры будут индивидуализировать заявку.

Но для проверки на сайте понадобится полный регистрационный номер. Если обращаться лично, опись документов, в верхнем правом углу которой указан регномер, необходимо иметь при себе.

Если для уточнения информации о наличии зарегистрированного права запрос о предоставлении сведений из ЕГРН делается в офисе МФЦ, то регистрационный номер располагается в правом верхнем углу экземпляра запроса.

Найти объект недвижимости по номеру свидетельства о регистрации

Подскажите пожалуйста условный номер объекта и запись о регистрации -это один и тот же номер?

02 Июня 2020, 08:47 Елена, г.

Москва 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (В ранее действующей редакции. Статья 7. Состав сведений государственного кадастра недвижимости об объекте недвижимости 2. В государственный кадастр недвижимости вносятся также следующие дополнительные сведения об объекте недвижимости : Запись о регистрации права на объект недвижимости — это учетный (порядковый) номер внесения записи о регистрации права собственности на объект недвижимости в ЕГРН.

Официально достоверный способ узнать собственника квартиры

Мы заказывали 5 выписок на 5 квартир и на Ктотам.про и на сайте Росреестра. Процессы заказов мы сравнили по 3-м критериям:

  1. Средний срок получения выписок

C Ктотам.про — 32 мин., с Росреестра — 47 ч. Ктотам.про присылает выписки в формате .html, которые корректно открываются в любом браузере, имеют читабельный вид и их можно распечатать.

С Росреестра же получите выписку в нечитабельном формате .xml.

Как определить владельца объекта недвижимости

При совершении сделок с недвижимостью случаи мошенничества, к сожалению, совсем нередки. Перед любой предполагаемой сделкой ее участники пытаются себя обезопасить.

Одним из таких способов, который позволит относительно успокоиться, это получение выписки из ЕГРП, в которой указывается имя реального собственника объекта недвижимости и прочие необходимые сведения.

Закон Российской Федерации от 21.07.97 г.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета