Home » Статьи » Военкомат 16 лет и 18 лет

Военкомат 16 лет и 18 лет

Военкомат 16 лет и 18 лет

О повестке в военкомат

  1. Повестку в военкомат вручили лично вам. Ни вашим родственникам, ни друзьям или коллегам, а именно вам;
  2. Вы лично поставили подпись в соответствующем отрывном квиточке о вручении.

Если эти условия не соблюдаются, то вы можете поступить так: Обязательно стоит помнить о том, что даже если правила вручения нарушены, то вам не стоит игнорировать вызовы в военкомат, так как в дальнейшем это могут выдать за уклонение от прохождения призывной кампании.

Медкомиссия в военкомате в 16 лет

Одновременно с этим в необходимом разделе, соответствующем тому или иному заболеванию, проставляется группа, которая присваивается парню призывного возраста.

Расписание всех болезней включает в себя подгруппы.

Они объединяют в себе болезни какого-либо органа либо отдельно взятой системы: расстройства психики, заболевания нервной системы, дыхательных органов, пищеварительного тракта, кожи и др. Вернуться к оглавлению В том случае, если медицинский осмотр в военкомате по каким-либо причинам не позволил определить степень пригодности призывника к прохождению службы в армии, он имеет право быть отправленным на дополнительное медицинское освидетельствование.

Процедура первоначальной постановки на воинский учет

Процедура первоначальной постановки на воинский учет

Постановка на воинский учет (приписка) осуществляется при достижении молодым человеком возраста 16 лет. После наступления подобного возраста военкомат выдает повестку, по которой надлежит прибыть в призывную комиссию.

В ходе этой комиссии, помимо проверки состояния здоровья и степени образования, проверяется еще и желание призывника поступить в военное училище и приобрести специальное образование.

Более того, первичная постановка на воинский учет предусматривает процедуру приписки призывника к определенному роду Вооруженных Сил, воинских формирований или другим подобным органам.

Если юноши учатся в школе или другом образовательном учреждении, то они вызываются целыми классами или группами одновременно, в один день. День такой явки должен согласовываться с учебным заведением таким образом, чтобы не нарушать ход учебного процесса.

Кроме того, все вызываемые лица должны иметь при себе следующие документы:

  • документ об образовании;
  • медицинскую карточку;
  • удостоверение о наличии спортивного разряда;
  • любое иное квалификационное удостоверение;

Задачи медицинской комиссии

Процедура первоначальной постановки на воинский учет

Также отдельному учету подвергаются люди, которые имеют основания на получение отсрочки на прохождение службы и те, кто нуждается в специальном медицинском обследовании с проведением дальнейшего лечения. Если выявлено, что молодой человек нуждается в лечении, он направляется в специализированное медицинское учреждение.

Там ему должно быть назначено лечение, пройти которое можно в амбулаторном или стационарном порядке (по усмотрению врача).

Кроме того, постановка граждан на воинский учет должна учитывать список тех лиц, которые хотят пройти альтернативную гражданскую службу, службу в специальных режимных учреждениях или чьи религиозные соображения препятствуют исполнению воинского долга.

Завершающим этапом приписки становится разъяснение правил дальнейшего поведения призывника и ответственность за их нарушение.

В случае обнаружения «уклониста», должны приниматься меры по обеспечению явки человека в военкомат и выявлению причин его отсутствия.

Скорее всего, после их изучения, вам выпишут направление на дополнительное обследование, которое вы обязаны будете пройти. После прохождения стоит явиться обратно в медкомиссию по повестке со всеми необходимыми документами, которые будут приобщены к личному делу. Если все было сделано правильно – вы получите освобождение от армии.

Позвоним → Ответим на вопросы → Запишем на очную консультацию (по желанию) или звоните по телефону +7 (499) 703 48 16 Без выходных с 10:00 по 20:00.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета