Home » Статьи » Возможно ли получить двойное гражданство в россии

Возможно ли получить двойное гражданство в россии

Возможно ли получить двойное гражданство в россии

(ст. 19.8.3 КоАП РФ). П оследствия приобретения двойного гражданства Так, например, законодательством установлено, что гражданин не может поступить на государственную службу при наличии гражданства иностранного государства, если иное не предусмотрено международным договором РФ (п.

7 ч. 1 ст. 16 Закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ).

Также гражданин РФ, имеющий двойное гражданство, не вправе выступать учредителем (участником)

Возможно ли двойное гражданство России и Белоруссии?

  1. Получить разрешение на временное проживание;
  2. Оформить вид на жительство;
  3. Подать заявление на получение гражданства.
  4. Проинформировать о своем приезде ФМС;
  1. Свидетельство о регистрации/расторжении брака;
  2. 4 фотографии размером 3×4;
  3. Свидетельство о рождении;
  4. Квитанцию об уплате госпошлины.
  5. Вид на жительство;
  6. Паспорт заявителя;

(ст.

19.8.3 КоАП РФ). П оследствия приобретения двойного Так, например, законодательством установлено, что гражданин не может поступить на государственную службу при наличии гражданства иностранного государства, если иное не предусмотрено международным договором РФ (п.

7 ч. 1 ст. 16 Закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ). Также гражданин РФ, имеющий двойное гражданство, не вправе выступать учредителем (участником)

  1. Оформить вид на жительство;
  2. Проинформировать о своем приезде ФМС;
  3. Получить разрешение на временное проживание;
  4. Подать заявление на получение гражданства.
  1. Свидетельство о рождении;
  2. Свидетельство о регистрации/расторжении брака;
  3. Вид на жительство;
  4. 4 фотографии размером 3×4;
  5. Квитанцию об уплате госпошлины.

  6. Паспорт заявителя;
Рекомендуем прочесть:  Межсменный отдых тк рф

Стоит обращать на это внимание, ведь в них — разница большая. Проживать можно в любой стране. Выполнять обязанности и права придется двух стран.

Например, налоги нужно будет выплачивать в двух государствах. Еще пример: службу в армии РФ придется также пройти, даже если гражданин отслужил в армии другой страны.

Но здесь важно обратить внимание, если в соглашении между странами будет прописано, что служивший в одной стране гражданин имеет отсрочку в другой, то по закону он будет освобожден от службы.

Можно ли в России иметь два гражданства?

Права и обязанности бипатридов

Российское законодательство требует от граждан, желающих получить российское, отказа от предыдущего подданства. На практике миграционные службы не всегда проверяют, есть ли отказ.

Далее надо жить в этой стране довольно длительный срок, в зависимости от требований конкретной страны срок может варьироваться в рамках 3 – 12 лет.

В течение этого периода надо изучить язык, культурные особенности страны, научиться владеть местным законодательством.

Почему в России запрещено двойное гражданство

Для иностранцев, желающих приобрести паспорт РФ, двойное гражданство в России запрещено. Они обязаны написать отказ от своего предыдущего гражданства (исключение – дети до 18 лет и те, кто получает гражданство по рождению). Этот запрет нередко обходят, пользуясь лояльностью миграционных работников.

С 2006 года второй паспорт не имеют права получать государственные служащие.

А вот механизма проверки предусмотрено не было.

Стоит обращать на это внимание, ведь в них — разница большая. Проживать можно в любой стране.

Выполнять обязанности и права придется двух стран. Например, налоги нужно будет выплачивать в двух государствах. Еще пример: службу в армии РФ придется также пройти, даже если гражданин отслужил в армии другой страны.

Но здесь важно обратить внимание, если в соглашении между странами будет прописано, что служивший в одной стране гражданин имеет отсрочку в другой, то по закону он будет освобожден от службы.

Для иностранцев, желающих приобрести паспорт РФ, двойное гражданство в России запрещено. Они обязаны написать отказ от своего предыдущего гражданства (исключение – дети до 18 лет и те, кто получает по рождению). Этот запрет нередко обходят, пользуясь лояльностью миграционных работников.

С 2006 года второй паспорт не имеют права получать государственные служащие. А вот механизма проверки предусмотрено не было.

Двойное гражданство в РФ

это вовсе не означает, что гражданин России, за исключением вышеуказанных двух случаев, не может иметь, вполне правомерно, гражданство иностранного государства.

Гражданин России, и кроме ранее рассмотренных двух случаев, может иметь гражданство иностранного государства.

Т. е. российское законодательство на высшем конституционном уровне вполне допускает возможность наличия у гражданина России иностранного государства.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета