Home » Статьи » Возможно ли вернуть купленные часы в 14 дневный срок

Возможно ли вернуть купленные часы в 14 дневный срок

Возможно ли вернуть купленные часы в 14 дневный срок

Можно ли вернуть в магазин часы?

Остальные варианты покупатель может без проблем сдать обратно в магазин в течение четырнадцатидневного срока. Как можно сдать обратно продавцу часы, качество которых соответствует заявленному, в течение 14 дней со дня покупки?

Необходимо также подготовить платежные документы или позаботиться о наличии свидетелей, чтобы подтвердить факт покупки. Затем со всем приготовленным комплектом, а также паспортом покупателю необходимо обратиться непосредственно в магазин, в котором была совершена покупка.

Как можно вернуть часы в магазин в течение 14 дней

Подлежат ли возврату и обмену наручные часы? Да, если они выполнены с соблюдением правил, описанных выше. Кроме того, на ремешке не должно быть никаких видимых повреждений и микротрещин, которые остаются при носке.

А тут информация о том, что такое претензия и как её подать. По ссылке статья «Какой штраф за отсутствие знака шипы».

Возврат часов с дефектами проходит по стандартной процедуре.

Можно ли вернуть часы в магазин, если они не понравились?

Если продавец отказывается возвращать часы в течение 14 дней со дня приобретения при том, что они соответствуют требованиям возврата, то вы должны:

  1. Обратиться в службу защиты прав потребителей.
  2. Подать исковое заявление на решение вопроса в судебном порядке.

Возможно ли вернуть купленные часы в 14 дневный срок

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. (п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Как верно указала Вам коллега в соответствии с указанным постановлением Правительства часы отнесены к перечню товаров не подлежащих обмену на основании статьи 25 Закона РФ О защите прав потребителей.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Как верно указала Вам коллега в соответствии с указанным постановлением Правительства часы отнесены к перечню товаров не подлежащих обмену на основании статьи 25 Закона РФ О защите прав потребителей.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

Внимание: если изготовителем не был определен срок службы украшения, то принимается, что он не больше 10 лет. Что делать, если продавец намеренно «затягивает дело» или вообще отказывается общаться на тему возврата бракованного изделия? В данном случае необходимо: Необходимо помнить, что при подаче такого искового заявления потребитель имеет право не только на замену или возмещение стоимости, но и 3% пени от общей стоимости товара.

Подлежат ли возврату и обмену часы?

Стоит также помнить, что гарантия распространяется исключительно на часовой механизм, а не на ремешок или браслет. Чтобы изделие было принято, должна быть составлена грамотная претензия. После двух недель эксплуатации вернуть хронометр в магазин можно, однако процедура эта будет достаточно сложной из-за особых технических характеристик изделия.

Несмотря на сложности, такой товар все же можно обменять на аналогичный либо потребовать деньги, если: Достаточно любой из перечисленных причин для обращения к продавцу.

Возврат часов по Закону о защите прав потребителей

Максимальная длительность такого периода равняется двум годам.

Однако стоит знать, что продавец имеет возможно указать иную продолжительность, но она не должна быть меньше одного года. Если при покупке вам не назвали длительность гарантии, то в таком случае следует иметь в виду, что закон определил для этого два года. Если так случилось, что в течение этого времени вы обнаружили недостаток изделия,то вы вправе рассчитывать на возврат часов по гарантии в течение гарантийного срока.

Если продавец отказывается возвращать часы в течение 14 дней со дня приобретения при том, что они соответствуют требованиям возврата, то вы должны:

  1. Подать исковое заявление на решение вопроса в судебном порядке.
  2. Обратиться в службу защиты прав потребителей.

>

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета