Home » Статьи » Временный перевод на вакантную должность

Временный перевод на вакантную должность

Можно ли осуществить временный перевод сотрудника на вакантную должность на срок более года?

Следовательно, по письменному соглашению сторон трудового договора работник может быть переведен на вакантную должность на срок до одного года. Вместе с тем Трудовой кодекс РФ никак не ограничивает стороны в возможности подписать новое соглашение о временном переводе после окончания срока прежнего перевода.

При этом полагаем, что работник после окончания срока временного перевода должен хотя бы один день исполнять трудовые обязанности по должности, на которую он принят изначально (в противном случае получится, что по окончании срока первого временного перевода прежняя работа не предоставлялась и общий период выполнения трудовой функции по вакантной должности превысит один год).

Об оформлении перевода на вакантную должность

Также следует иметь в виду, что за, временно переведенным на другую работу, сохраняется занимаемая им должность на весь период временного выполнения другой работы (то есть речь идет о достаточно коротком периоде времени).

В то же время, как следует из содержания вопроса, речь идет о временном работника на вакантную должность и в этой связи необходимо отметить следующее.

Статья 72

Этот срок определяется по соглашению сторон. Соглашение сторон о временном переводе на другую работу не может быть расторгнуто досрочно в одностороннем порядке работником или работодателем, как это имеет место при исполнении наряду со своей работой обязанностей временно отсутствующего работника. Различается и порядок оплаты той и другой работы.

Если при временном переводе на другую работу оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе, то за исполнение работником обязанностей отсутствующего работника без освобождения его от своей работы ему производятся доплаты, размер которых определяется по соглашению сторон (см. комментарий к ст. ст. 60.2, 151)

Следовательно, по письменному соглашению сторон трудового договора работник может быть переведен на вакантную должность на срок до одного года.

Вместе с тем Трудовой кодекс РФ никак не ограничивает стороны в возможности подписать новое соглашение о временном переводе после окончания срока прежнего перевода.

При этом полагаем, что работник после окончания срока временного перевода должен хотя бы один день исполнять трудовые обязанности по должности, на которую он принят изначально (в противном случае получится, что по окончании срока первого временного прежняя работа не предоставлялась и общий период выполнения трудовой функции по вакантной должности превысит один год).

Временный перевод на вакантную должность

В конечном итоге это повлечет за собой неприменение такого условия трудового договора, как установление испытательного срока (часть 2 статья 9 ТК РФ).Предположим, что, находясь на испытательном сроке после перевода, работник не будет должным образом справляться с выполнением своих обязанностей. *(1) Отметим, что запрещается переводить и перемещать на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья (часть четвертая ст.

72.1 ТК РФ)

Этот срок определяется по соглашению сторон.

Соглашение сторон о временном переводе на другую работу не может быть расторгнуто досрочно в одностороннем порядке или работодателем, как это имеет место при исполнении работником наряду со своей обязанностей временно отсутствующего работника.

Различается и порядок оплаты той и другой работы. Если при временном переводе на другую работу оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе, то за исполнение работником обязанностей отсутствующего работника без освобождения его от своей работы ему производятся доплаты, размер которых определяется по соглашению сторон (см. комментарий к ст. ст. 60.2, 151)

Как правильно оформить временный перевод на вакантную должность

Максимальная продолжительность такого перевода – один год.

В тех случаях, когда сотрудник заменяет другого, временно отсутствующего сотрудника, перевод может длиться и дольше – до тех пор, пока другой сотрудник вновь не приступит к работе.

Отсутствие сотрудника на работе или пустующая вакансия неблагоприятно сказываются на производственном процессе. Чтобы сотрудники фирмы не «потерялись» в обязанностях пустующей должности, на нее можно временно переместить более подходящего работника.

Временный перевод работника на вышестоящую должность

Временный перевод работника на вышестоящую должность

Организация планирует временно перевести работника (с его согласия) на вышестоящую (вакантную) должность.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета