Home » Статьи » Время шумных работ в жилых домах

Время шумных работ в жилых домах

График шумовых работ в Москве

Время шумных работ в жилых домах

Или войдите с помощью этих сервисов

Объявления

Уникальная акция — Ваша реклама на нашем форуме совершенно бесплатно! Регистрируйтесь, размещайте по-настоящему уникальные статьи, а мы повесим полноцветный баннер 728×90 со ссылкой на Ваш сайт, группу ВКонтакте или аккаунт в Facebook или Instagram на целых ТРИ недели. Условия следующие: За 20 уникальных записей — возможность разместить подпись с активной ссылкой под каждым Вашим сообщением. За 50 уникальных записей — возможность разместить текстовое объявление в «шапке» форума.

За 99 уникальных записей — возможность разместить полноцветный баннер в «шапке» форума. Под записями понимаются ответы на уже существующие темы или создание новых тем. Для граждан РФ старше 18 лет.

Представленная информация должна не противоречить законам РФ. Материалы должны быть представлены на русском языке и являться полностью уникальными. Размер каждой статьи должен составлять не менее 1000 символов (данный текст приблизительно равен 1100 символам).

Администрация оставляет за собой право в одностороннем порядке изменить условия, сроки проведения акции. Это не шутка! Не является публичной офертой.

Когда разрешено шуметь в московских квартирах

Следует специально отметить, что для других субъектов РФ, в частности в Московской области, будут действовать иные правила, поэтому следует руководствоваться именно ими.

В новостройках в течение первых полутора лет с момента сдачи дома в эксплуатацию разрешено не соблюдать «тихий час», разрешены работы, производящие шум в обеденное время.

Производимый шум можно рассматривать как нарушения норм санитарно-эпидемиологического благополучия населения, регламентируемый санитарными нормами и правилами.

Закон о шуме в квартире: что нового?

Уточняем, что в действующий закон планируется ввести поправки, поэтому в ближайшем будущем возможны изменения. Разобравшись со временем, поговорим о том, что вообще считается шумом в квартире.

Закон о соблюдении тишины можно трактовать по-разному, как и большинство законопроектов в нашей стране.

Например, считается ли нарушением тишины храп соседа за стенкой? Или до какого часа соседскому мальчику можно разучивать гаммы на скрипке? Введённый закон о тишине чётко указывает, что попадает под определение шума в квартире: Закон содержит исключения из вышеупомянутых норм, которые позволяют шуметь в многоквартирном доме ночью.

Разрешенное время для ремонта в квартирах

Нельзя заграждать проходы, лестницы, лифты.

Не заграждайте пути эвакуации жильцов в чрезвычайных ситуациях. Не причиняйте ущерб смежным помещениям.

Упаковывайте стройматериалы правильно – поместите мусор в мешки или пакеты. Неупакованный строительный мусор категорически запрещается транспортировать в пассажирских лифтах. Рекомендуется взять письменное разрешение соседей на проведение ремонтных работ.

Как работает закон о тишине в Москве?

Большинство вышеперечисленных пунктов в закон города Москвы о тишине были внесены в 2020 году и действуют с 1 января 2020 года.

Когда запрещено делать ремонт?

Запрещено ремонтировать и делать перепланировки (переустройства): в будние дни вечером и ночью – с 19:00 до 9:00, а также днем – с 13-00 до 15:00; в воскресенье и официальные праздники-выходные.

Закон о тишине в Московской области

Максимальными величинами дозволенной громкости являются: При этом днем для квартир в многоэтажных жилых зданиях разрешается превышение уровня шума на 5 дБ, а в зонах, которые находятся вблизи железнодорожных путей и автомагистралей на 10 дБ. Приведем для лучшего понимания примеры уровней шума: 40 — 45 дБ – стандартный разговор; 55 дБ – шум автомобиля; 75 дБ – пылесос; 90 дБ – крик человека; 95 дБ – перфоратор; 120 дБ – шум молотка.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета