Home » Статьи » Закон 11 1 об охране

Закон 11 1 об охране

Закон 11 1 об охране

Федеральный закон «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» ст 11

утвержденное уполномоченными должностными лицами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере частной деятельности, или его территориального органа; 10) у которых удостоверение частного охранника было аннулировано по основаниям, указанным в пункте 1 части четвертой настоящей статьи, если после принятия решения об аннулировании прошло менее года;

Статья 11

  1. соблюдать иные требования законодательства.
  2. сохранять природу и окружающую среду;
  3. бережно относиться к природе и природным богатствам;

Другие статьи раздела

Статья 11

Быстрый переход к статье — это юристы, кодексы и бланки Если вы ищите поправки к статье 11 — ищите их в клубе!

Статья 11

Условия применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

Условия применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

Федеральным законом от 3 июля 2020 г. N 227-ФЗ в статью 16 внесены изменения

Статья 16.

Условия применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

Охранник при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан:

стремиться в зависимости от характера и степени опасности правонарушения и лиц, его совершивших, а также силы оказываемого противодействия к тому, чтобы любой ущерб, причиненный при устранении опасности, был минимальным;

немедленно уведомить прокурора о всех случаях смерти или причинения телесных повреждений.

Применение охранником физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия с превышением своих полномочий, крайней необходимости или необходимой обороны влечет за собой ответственность, установленную законом.

См.

также Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, утвержденные постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814

См. комментарии к статье 16 настоящего Закона

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Дополнительные условия осуществления частной охранной деятельности

Дополнительные условия осуществления частной охранной деятельности

Федеральным законом от 3 июля 2020 г.

N 227-ФЗ в статью 12 внесены изменения

Статья 12. Дополнительные условия осуществления частной охранной деятельности

Работникам частной охранной организации не разрешается совмещать охранную деятельность с государственной службой либо с выборной оплачиваемой должностью в общественных объединениях.

Работником частной организации не может быть учредитель (участник), руководитель либо иное должностное лицо организации, с которой данной частной охранной организацией заключен договор на оказание охранных услуг.

Заключение охранными организациями договоров с клиентами на оказание охранных услуг осуществляется в соответствии с положениями статьи 9 настоящего Закона, при этом к договору прилагаются копии заверенных заказчиком документов, подтверждающих его право владения или пользования имуществом, подлежащим охране, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

На деятельность распространяются ограничения, установленные статьей 7 настоящего Закона. Охранникам запрещается использовать методы сыска.

Обязательным требованием является наличие у работников частной охранной организации, осуществляющих охранные услуги, личной карточки охранника, выданной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере частной охранной деятельности, или его территориальным органом в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере частной охранной деятельности.

Работники частной охранной организации имеют право оказывать охранные услуги в специальной форменной одежде, если иное не оговорено в договоре с заказчиком. Оказание работниками частной охранной организации услуг в специальной форменной одежде должно позволять определять их принадлежность к конкретной частной охранной организации.

Частные охранники обязаны ежегодно проходить медицинское освидетельствование на наличие или отсутствие заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета