Home » Статьи » Закон о полиции звания

Закон о полиции звания

Глава 6

2. Специальные звания начальствующего состава полиции являются пожизненными. 3. При увольнении сотрудника полиции со службы в к специальному званию добавляются слова «в отставке». 4. Сотрудник полиции может быть лишен специального звания в порядке, установленном федеральным законом.

Статья 27. Основные обязанности сотрудника полиции 1. Сотрудник полиции обязан: 2) выполнять служебные обязанности в соответствии с должностным регламентом (должностной инструкцией); 3) выполнять приказы и распоряжения руководителей (начальников), отданные в установленном порядке и не противоречащие федеральному закону; 4) обращаться по служебным вопросам к своему непосредственному начальнику, а при необходимости и к прямому начальнику, поставив при этом в известность непосредственного начальника; 5) соблюдать при выполнении служебных обязанностей права и законные интересы граждан, общественных объединений и организаций; 6) соблюдать внутренний распорядок территориального органа, распорядок организации, входящей в систему федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, где он проходит службу; 7) поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего выполнения служебных обязанностей; 9) беречь государственное имущество, в том числе предоставленное ему для выполнения служебных обязанностей; 11) сообщать о выходе из гражданства Российской Федерации или о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства в день выхода из гражданства Российской Федерации или в день приобретения гражданства (подданства) иностранного государства; 12) соблюдать установленные федеральными законами ограничения и запреты, связанные со службой в полиции, а также соблюдать требования к служебному поведению сотрудника полиции; 13) сообщать непосредственному начальнику о возникновении личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов при выполнении служебных обязанностей, и принимать меры по предотвращению такого конфликта; 14) уведомлять непосредственного начальника, органы прокуратуры Российской Федерации или другие государственные органы о каждом случае обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

Статья 26

генерал-полковник, генерал-полковник внутренней службы, генерал-полковник юстиции.

Необходимо также отметить следующий момент, на который указывалось Правовым управлением Аппарата Государственной Думы (см. Заключение от 1 декабря 2010 г.

N 2.2-1/4410) и который не учтен при работе над проектом комментируемого Закона.

В пункте 8 Положения о правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утв.

Статья 26. Специальные звания сотрудников полиции

Ст. 26 Закон о полиции в последней действующей редакции от 1 марта 2011 года.

Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют.

1. Сотрудникам полиции присваиваются следующие специальные звания:

2.

Специальные звания начальствующего состава являются пожизненными.

3.

При увольнении сотрудника полиции со службы в полиции к специальному званию добавляются слова «в отставке».

4.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета