Home » Статьи » Замечания за опоздание

Замечания за опоздание

Дисциплинарное взыскание за опоздание на работу

: Процедура наложения дисциплинарного взыскания Вначале следует зафиксировать нарушение трудовой дисциплины. Сделать это можно с помощью докладной записки (см. пример 1) либо соответствующего акта (см.

пример 3). Сообщаю, что 21 марта 2011 г. с 9-00 до 11-15 водитель Смирнов В.И. отсутствовал на рабочем месте.

Начальник гаража Иванов А.И. Иванов Порядок наложения дисциплинарных взысканий прописан в ст.

Как вынести замечание за опоздание

как вынести замечание за опоздание

Итак, при обнаружении факта нарушения трудовой дисциплины работодатель должен его зафиксировать.

Сделать это можно в форме акта, служебной или докладной записки.

Если составляется акт, необходимо дать описание совершенного нарушения, указать дату и место его составления, сведения о свидетелях, которые могут подтвердить нарушение, краткие объяснения работника и подписи свидетелей и работника.

Далее от работника нужно затребовать объяснение совершенного нарушения.

В наше время не редкость, когда сотрудники компаний злоупотребляют дисциплиной труда, время от времени опаздывая на работу. При этом зачастую несвоевременный приход на рабочее место случается по неуважительной причине. Порой такое опоздание может нанести фирме существенные убытки.

Мы расскажем, каким образом можно наказать нерадивого сотрудника.

На примерах вы увидите, какие документы и каким образом следует заполнить, чтобы исключить в дальнейшем споры в суде.

Ваш руководитель может вообще не обращать внимания на опоздания, а может буквально ждать вас с секундомером – все зависит от специфики работы и его дотошности. Но в любом случае полезно знать, как избежать наказания за нарушение дисциплины.

Конференция ЮрКлуба

п.5 ч.1 ст.81 ТК РФ- Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание ;

24. В случаях, когда участие выборного профсоюзного органа при рассмотрении вопросов, связанных с расторжением трудового договора по инициативе работодателя, является обязательным, работодателю надлежит, в частности, представить доказательства того, что:

Можно ли уволить сотрудника, который постоянно опаздывает на работу

Популярные статьи

Приказ о наложении на работника дисциплинарного взыскания

В наиболее сложных случаях для объективной оценки тяжести дисциплинарного проступка, а также его последствий руководителем предприятия может быть назначено внутреннее расследование.

В данном случае необходимо применять ст.

81 ТК РФ

«Расторжение трудового договора по инициативе работодателя»

, п. 5 «Неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание».

Правилами внутреннего трудового распорядка организации обычно предусматривается, начало рабочего дня, что не противоречит ст. ст.100, 189 ТК РФ.

Как наказать работника за опоздание: Оформляем распоряжение руководства о привлечении работника к ответственности за опоздание

Запомните: к работнику можно применить только три дисциплинарных взыскания (Статьи 192, 193 ТК РФ): (или) увольнение в ситуации, когда: — нарушение носит повторный характер, то есть работник совершил такой проступок как минимум два раза.

И за первый ему объявили замечание или выговор (Пункт 5 ч. 1 ст. 81, ст. 192 ТК РФ); Учитывайте, что уволить «по статье» можно любого работника, кроме беременной женщины (Статья 261 ТК РФ).

Наложение дисциплинарного взыскания за опоздание

Пример объяснительной об опоздании: Шаг 3 .

После выполнения первых двух шагов составитель все документы должен предоставить вышестоящему начальству для принятия окончательного решения о дисциплинарном взыскании.

Руководитель или уполномоченное лицо должны рассмотреть все документы, учесть степень виновности опоздавшего и принять решение, посредством проставления резолюции.

: Процедура наложения дисциплинарного взыскания Вначале следует зафиксировать нарушение трудовой дисциплины. Сделать это можно с помощью докладной записки (см.

пример 1) либо соответствующего акта (см. пример 3). Сообщаю, что 21 марта 2011 г. с 9-00 до 11-15 водитель Смирнов В.И.

отсутствовал на рабочем месте.

Начальник гаража Иванов А.И. Иванов Порядок наложения дисциплинарных взысканий прописан в ст.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета