Home » Статьи » Запрос возврата с почты писем заказных уведомлением

Запрос возврата с почты писем заказных уведомлением

Запрос возврата с почты писем заказных уведомлением

Возврат заказного письма с объявленной ценностью

К слову, простое письмо возвращается бесплатно. Предположительно, в стоимость отправки входит «билет туда/обратно». Что-то как-то подофигел. Несколько раз посылал по судебным делам ценные письма (ибо только в них почтой официально делается опись вложения), причем с уведомлением о вручении — и ни тебе уведомления, ни тебе писем обратно.

Присоединюсь к мнению Wspace. quote: Правила поищите отправки ценных писем и прочтите их внимательно.

Запрос возврата с почты писем заказных уведомлением

Особого внимания заслуживает информация, которая должна быть указана в специальных бланках: в случае спорной ситуации анализ этих сведений поможет адресату доказать, что почта, не доставив ему судебное извещение, нарушила установленную процедуру.

На адресной стороне таких заказных писем и бандеролей (далее почтовые отправления, письма) отправитель должен нанести штамп Судебное. Эти почтовые оправления пересылаются с уведомлением о вручении, которое почта после вручения письма адресату или его представителю должна отправить на обратный адрес суда.

Конференция ЮрКлуба

по правилам свой вариант «ответика» нужно изложить.

в данном случае — «чисто поржать» Сообщение отредактировал Sub-Zero: 19 Январь 2013 — 00:49

Практикант 19 Янв 2013 Вопросик у меня такой : по правилам свой вариант «ответика» нужно изложить.

Рекомендуем прочесть:  Звания у приставов погоны

в данном случае — «чисто поржать» я новенькая и правила пока не до конца изучила.

Возмещение ущерба

Компенсация за утрату или повреждение ценных отправлений составляет сумму объявленной ценности и сумму тарифной платы (за исключением комиссии за регистрацию объявленной ценности). В случае утраты или повреждения простой посылки выплачивается компенсация в размере 40 СПЗ и 4,5 СПЗ за каждый килограмм посылки.

Также выплачивается сумма тарифной платы. В случае утраты, порчи или повреждения

по правилам свой вариант «ответика» нужно изложить. в данном случае — «чисто поржать» Сообщение отредактировал Sub-Zero: 19 Январь 2013 — 00:49

Возмещение ущерба

Практикант 19 Янв 2013 Вопросик у меня такой : по правилам свой вариант «ответика» нужно изложить.

в данном случае — «чисто поржать» я новенькая и правила пока не до конца изучила.

Тема: Почта не доставила уведомление о вручении заказного письма

«Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной, Идём дорогой трудной, дорогой непрямой.» Возможно, секрет еще и в управленческих кадрах. Возможно, секрет еще и в управленческих кадрах.

Уважаемая Светлана Загвоздина , Я остался очень доволен уровнем нового руководителя городского Почтамта, мы довольно плотно общаемся и мне было обещано, что в ближайшее время будет наведен глобальный порядок с работой Почты России и в городе и в регионе вцелом.

Обязана ли почта возвращать простое почтовое уведомление?

Обязана ли почта возвращать простое почтовое уведомление?

Обязана ли почта возвращать отправителю простое уведомление о вручении заказного письма?

В какой срок? Если уведомление так и не вернулось, что делать?

Уведомление мне нужно для того, чтобы отправитель смог документально доказать, что получатель получил письмо и когда он его точно получил.

Конечно, простое уведомление должно вернуться Вам. Получатель приходит на почту за письмом (по извещению), расписывается на бланке уведомления, и уведомление отправляется обратно Вам.

Отличие заказного уведомления от простого состоит в том, что за первым Вам придётся идти в почтовое отделение, а второе просто бросят Вам в почтовый ящик.

Сроки примерно те же, что и для письма — зависят от расстояния.

Уведомления представляют собой полноценные почтовые отправления, теряться они не должны, да и работники почты обычно довольно серьёзно относятся к ним. Если точно знаете, что все сроки возврата уже прошли, задайте этот вопрос в Вашем почтовом отделении.

Задан 2012-01-05 16:15:18 +0400 в тематике «Трудовое право» Заказное письмо с уведомлением может отправить не сам заявитель, а его доверенное лицо, но без доверенности? — Заказное письмо с уведомлением может отправить не сам заявитель, а его доверенное лицо, но без доверенности.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 174 раза.

Задан 2012-02-11 13:35:04 +0400 в тематике «Гражданское право» Ответчик не получил заказное письмо с копией решения суда и в суд обратно письмо не вернулось.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета