Home » Статьи » Знаки отличия в рф 2019

Знаки отличия в рф 2019

Приказ Управления делами Президента РФ от 28 ноября 2019 г

Приказ Управления делами Президента РФ от 28 ноября 2019 г. № 526 «О ведомственном знаке отличия Управления делами Президента Российской Федерации, дающем право на присвоение звания «Ветеран труда», и внесении изменения в пункт 1 Положения о знаке отличия «За добросовестный труд», утвержденного приказом Управления делами Президента Российской Федерации от 22 декабря 2010 г. № 539»

1. Установить в качестве ведомственного знака отличия Управления делами Президента Российской Федерации за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) в системе Управления делами Президента Российской Федерации, дающего право на присвоение звания «Ветеран труда», знак отличия «За добросовестный труд».

«1. Знаком отличия «За добросовестный труд» (далее — Знак отличия) награждаются федеральные государственные гражданские служащие Управления делами Президента Российской Федерации и работники подведомственных Управлению делами Президента Российской Федерации организаций за заслуги в труде (службе) и продолжительную непрерывную работу (службу) не менее 15 лет в системе Управления делами Президента Российской Федерации, в том числе непосредственно перед награждением не менее 5 лет в Управлении делами Президента Российской Федерации или в подведомственной организации, руководитель которой вносит представление о награждении.

Кандидат на награждение Знаком отличия должен иметь иную ведомственную награду Управления делами Президента Российской Федерации (за исключением благодарственного письма Управления делами Президента Российской Федерации).

Описание и рисунок Знака отличия приведены в приложениях № 1 и № 2 к настоящему Положению.».

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 декабря 2019 г.

Установлен ведомственный знак отличия Управления делами Президента РФ за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) в системе органа, дающий право на присвоение звания «Ветеран труда».

Введено новое требование, согласно которому кандидат на награждение знаком отличия «За добросовестный труд» должен иметь иную ведомственную награду Управления (за исключением благодарственного письма).

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2019.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Воинские звания в армии России по возрастанию в 2019 году

Не так-то просто увидеть на улицах городов капитанов дальнего плавания в белоснежном обмундировании, особенно если рядом нет моря. Но это не повод расстраиваться!

    Вооруженных силах. МВД (служивые из категории «милиционеры» или участковые). МЧС (смельчаки, спасающие людей, попавших в беду).

службе внешней разведки (Да, да!

Представьте себе – новые Штирлицы!); ФСО; и остальных воененных подразделениях нашей страны.

Петлички на офисную форму

Петлички на офисную форму

1) Офицерам (кроме высшихофицеров и офицеров Военно-Морского Флота) в виде исторической петлицы золотистого цвета.

2) Офицерам Военно-Морского Флота (кроме высших офицеров ВМФ) в виде якорей золотистого цвета.

Высшие офицеры — генералы и адмиралы ранее получили на ворот офисной куртки другие символы: вышитые золотой ниткой дубовые (генералы армии) и лавровые ветви. У адмиралов к ветвям по краям воротника полагаются также вышитые якоря.

Исторические петлицы представляют из себя знаки в форме вертикального прямоугольника с выступающими верхним и нижним основаниями, вышитые нитями золотого цвета и по краям вышитый кант.

Они должны быть вышиты на сукне защитного цвета, а для ВВС, ВКС и ВДВ на сукне синего цвета. Кант для офицеров СВ должнен быть защитного цвета, а для ВВС, ВКС и ВДВ синего цвета.

Общий размер историческрой петлицы 22 на 32 мм.

По периметру на расстоянии 2мм. от края должны быть канты шириной 1мм. Высота колонны на петлице 24 мм., ширина в самом широком месте 16 мм, в самом узком 8.5 мм.

Для офицеров ВМФ (кроме высших офицеров) в виде якорей золотистого цвета, на сукне черного цвета с черным кантом на расстоянии 2 мм.

от края петлицы. Ширина канта так же 1 мм. Общий размер 31 на 37 мм. Высота якоря 34 мм., ширина 22 мм.

(внешний вид и размеры петлички для сухопутных войск)

(внешний вид петлицы для ВКС, ВВС, ВДВ)

Военнослужащие проходящих военную службу на должностях офицеров (кроме высших офицеров) , должны носить петлички на офисной форме одежды парно на нижней части и по краю воротника.

Параллельно линии отлета и среза воротника.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета